Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вскрытие DOC |
Автор: Snusmumrick 29.2.2012, 14:58 | ||
Доброго времени суток! У меня такая задача - написать скрипт, распознающий doc-файлы (2003 года) и выводящий их. Нужно, чтобы кроме текста распознавались абзацы, ссылки и (очень желательно) изображения. С абзацами и ссылками проблем не возникло, а вот с изображениями и заголовками непонятки... На одном сайте нашла, что нужно вставить такие строки:
И вот для ссылок оно работает, а изображения вообще не видит. На другом сайте писали, что только через смещения и потоки, как и текст. Читала документацию по формату - безуспешно. Не могу понять, откуда считывать данные. Вроде написано, что из потока DataStream, но вот смещение не указано... (или я проглядела). Помогите пожалуйста!!! |
Автор: vfz4z 16.3.2012, 16:11 | ||
разбирать doc регулярками это конечно круто) Лично я использовал http://phpword.codeplex.com/ правда для создания... Рекомендую использовать уже готовые классы. Так-же можно использовать COM объект офиса, но могут быть траблы из-за nix хостига... Что-то типа такго:
Я сейчас не помню конкретных названий классов, но их множество и выдернуть картинки из офиса с ними дело 3 строчек) ЗЫ без обид, но с профи ты погорячилась)) гугль в помошники) |