Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вывод в зависимости от даты |
Автор: Sice 29.2.2012, 15:40 | ||||
В общем имеется 6 массивов с данными. Примерно такого вида:
Мне нужно в зависимости от дня недели и времени выводить именно ближайшую запись, по времени. Вот думаю как это правильно сделать ? Вариант с:
кажется мне странным и не правильным. Еще же нужно сверять и время, потому что есть несколько вариантов, которые должны выводиться в понедельник, но в разное время. Подскажите пожалуйста, как правильно организовать вывод данных из массива в зависимости от дня недели и времени. Заранее спасибо. |
Автор: Task 29.2.2012, 16:07 |
И данные массивы служат исключительно для этой цели - выбор необходимого по времени? |
Автор: Sice 29.2.2012, 16:15 | ||
Ну в принципе да ![]() БД не хочется задействовать просто ![]() |
Автор: Task 29.2.2012, 16:24 |
Ну тогда удобнее эти массивы держать в одном массиве, а ключами их сделать время в timestamp, тогда с помощью array_intersect_key и strtotime будете получать нужный (нужные массивы), при этом совсем не обязательно держать в них ключи 'start_day', 'start_time_1_hour' и 'start_time_1_min', ключ массива это содержать будет. Если не удобно так, можете сделать ключом и строковое значение. PS. А по какой причине недобна БД? Она бы, кстати, выдала вам как раз необходимое. |
Автор: baldina 29.2.2012, 16:51 | ||||
нужна другая структура данных: что бы элементы данных индексировались по дню недели и были отсортированы по времени, например
тогда получить ближайший по времени элемент просто:
Добавлено через 1 минуту и 40 секунд раз так, то структуру сразу можно в нужном виде хранить |
Автор: Sice 29.2.2012, 17:05 |
Спасибо Вам большое! |