| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Сборка web-проекта |
| Автор: ksnk 10.3.2012, 15:59 | ||
| Я, как то, пару лет назад, начинал тему про препроцессор - сборку проекта из разных кусочков. Даже заводил по этому поводу блог. К сожалению блог-формат оказался несовместим с моим способом существования Однако сам проект жив и за это время достаточно развился. Находится на https://github.com/Ksnk/preprocessor. Вот некоторый набор "вкусностей":
Общая концепция - Текст проекта состоит из "исходников" и "build'ов". Исходники трансформируются и переносятся в build-каталог. Каким образом трансформировать, определяется "макрокомандами" - текстом на PHP в asp-like тегах. Весь список исходников с некоторыми правилами трансформации опиcан в файле конфигурации проекта `confg.xml` ... На этой базе наверчено несколько хелперов по работе с документацией, внедрением html в строковые константы JS и PHP и так далее. Если кому-нибудь вдруг понравится или не понравится, прошу писать сюда... |
| Автор: Sentox 11.3.2012, 03:33 |
| ANT? Phing? А вообще уважаю за русскоязычное описание Честно говоря не понимаю, большая половина ПО создаётся русскоговорящими разработчиками а используется английский. Аргументы наподобие английский международно принятый не котируются, так как русский параллельно зарегистрирован как международный, тем более добрая половина земного шара на нём шпрехает. Кому нужно переведут и с русского на английский PS: может то что я немного шовинист в плане русского языка Что то смахивает на phing?, он то же на PHP и на него можно писать свои задачи и расширения. |
| Автор: ksnk 11.3.2012, 11:23 | ||||
| Sentox, phing, это примерно ant, но на php. Причем файлы сборки несовместимы друг с другом. Вот это уже подстава. У меня в чем-то тоже самое, но все-таки несколько другой подход. Основным действием является перемещение исходных текстов в "целевой" каталог и преобразование исходников. Для иллюстации - файл конфигурации системы, который формируется в зависимости от целевого применения. Цель xln и ksnk - размещение на каких-то серверах, debug - отладка на локальном сервере.
в результате, в "целевом" каталоге останется файл
Никакой секретной информации о паролях на других серверах там уже не будет ;) Собственно размещение на сервере, всякие git/svn'ы, ftp и архивации мне были не интересны, так как несложно вставить это все как задачу в ant или phing, где все это уже есть. Кстати, для phing у меня там есть специальная сборка. Ее только надо подсунуть в каталог расширений Phing. |
| Автор: Sentox 11.3.2012, 12:11 | ||
Надо бы взять на вооружение, Вот это уже круто!!! |
| Автор: Sanchezzz 12.3.2012, 16:26 |
| ksnk прикольно ушло в избранное =) |
| Автор: ksnk 13.3.2012, 08:59 |
| Есть впечатления? Может корявости в инициализации или доке? |