| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как лучше сделать вызов различных функций |
| Автор: lemniscate 27.3.2012, 10:17 | ||
Добрый день! Есть такой код
по сути данная функция позволяет создавать html таблицу на основе полученного запроса из mysql. Все работает, все ок. Но вот вопрос: 1. На мой взгляд данный код слишком громоздкий (вложенные циклы и т.д.), есть ли вариант его упростить? 2. По теме топика - как сделать лучше и проще чтобы к выводимому значению применялись различные функции, ну например в таблице есть поле date для него нужно применить функцию date('d-m-Y', strtotime(название поля)), а также другие функции. Подумал сделать так, в функцию передать массив полей и действий к ним что нить вроде этого "название поля"=>" название функции", соответственно в коде если данное поле есть в массиве то применяется соответствующая функция. Но такой вариант мне кажется существенно затормозит всю работу. Заранее спасибо |
| Автор: lemniscate 27.3.2012, 19:00 | ||||||
| ок, спасибо! пойду пока в этом направлении. а вот еще вопрос, как можно оптимизировать вот этот код?
Данная функция работает. Она выводит заголовок таблицы html, в качестве заголовков выводятся название полей, также можно делать перевод на русский через массив. Но вот что мне не нравится это то как реализовал функцию сортировки $this->orderby, которая добавляет тег A с различными аттрибутами вот код:
а вот в коде
получилось как то криво. задача в том чтобы сделать универсально, чтобы путь брался или из href или через jquery и ajax. не могу сообразить как сделать проще, помогите. |
| Автор: Sentox 27.3.2012, 22:57 | ||||
| Я думаю стоит немного причесать код вот так, но всё таки с архитектруой что то не то: Это версия рефакторинга 1.0.0
Версия рефакторинга 1.1.0
|
| Автор: lemniscate 28.3.2012, 05:38 |
| Вот это дельный совет! спасибо большое. |