| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Знаки вопроса вместо текста |
| Автор: Оптимист 10.9.2012, 14:57 | ||
| Всем привет. Сразу скажу, что мои знания более чем скудные. Проблема следующая. При загрузке сайта Хром постоянно выдавал сообщение, что страница на английском и ее можно перевести, хотя все было на русском. Я от великого ума залез через ФТП в файл index.php посмотреть в чем может быть проблема. Решил, что в коде:
достаточно заменить для "lang" значение на "ru", и все будет отлично. В крайнем случае заменю все обратно и все будет ОК. Итак, после такой замены весь текст на сайте стал отображаться вопросами. Обратная замена "ru" на "en" не исправила ситуацию. Помогите решить вопрос. П.С. Называть меня болваном не надо, сам знаю, что такой |
| Автор: s1lver 11.9.2012, 06:15 |
| Проблема в том, что у вас сбилась кодировка в файле. Верояно, 80%, что у вас был юникод, а теперь стал вин2151. А текст остался в юникоде, вот и вопросы вылезли |
| Автор: Оптимист 11.9.2012, 08:54 |
| Проверял. На сервере: "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)", "Сопоставление соединения с MySql: utf8_general_ci". В файле: "content="text/html; charset=utf-8"". В чем загвоздка? |
| Автор: Sanchezzz 11.9.2012, 09:14 |
| а через что редактировали через стандартный блокнот, тогда поздравляю кодировка слетела надеюсь у вас есть дамп файла. Открывать нужно через предназначенные IDE например notepad++ легкий и быстрый еще бы встроенный рефакторинг кода и было бы счастье. |
| Автор: Оптимист 11.9.2012, 09:47 | ||
Скачивал файл через FileZilla, а он уже открыл в блокноте, естесственно в нем и правил. И что теперь делать? |
| Автор: Оптимист 11.9.2012, 10:18 |
| Все работает. Через блокнот++ преобразовал кодировку в утф8 и заработало. всем спасибо! |
| Автор: s1lver 11.9.2012, 12:10 |
| Пожалуйста, тему пометь решенной... |