| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Перевод картинок в Base64 |
| Автор: Gold Dragon 24.12.2012, 09:51 |
| Собственно сам вопрос.. Есть ли плюсы если перевести системные, шаблонные картинки сайта в Base64 и выводить уже не картинки, а именно код? Кто проверял? Какая информация у кого есть? Или кто подскажет как протестировать? По моим тестам что-то совсем не выгодно.. Хотя может это из-за кэша.. Я просто в цикле вывожу картинки, но мне кажется это не правильно |
| Автор: Fortop 24.12.2012, 13:01 |
| Непонятно зачем? Добавлено через 59 секунд http://ru.wikipedia.org/wiki/Data:_URL |
| Автор: Arantir 24.12.2012, 14:33 |
| А еще непонятно в чем заключается отличия в выводе в вашем случае. Если сделать скрипт img.php и выдавать им вместо картинки base64, то реально незачем. А вот если вписать base64-код прямо в css, то получим такие эффекты: - Нет доп. запросов картинок, все уже загружены с css. - Картинки, которые еще не выводились (:hover, :active и т.п.) тоже загружены, а не грузятся при первом показе. - Разметка полностью автономна - не надо доп. папки с сис. картинками, они уже внутри css. Переводить картинки, base64-код которых займет больше, чем 150-200 символов, думаю, не стоит. Тут уже проще самой картинкой и выдавать. |
| Автор: Gold Dragon 24.12.2012, 14:44 |
| спасибо за ссылку... Потому что такое есть и некоторые используют это.. вот и хочется понять на сколько это оправдано. И как заметил Arantir именно для CSS.. всякие фоновые, шаблонные, системные... не те которые в статьях |
| Автор: Gold Dragon 25.12.2012, 07:51 |
не понял |
| Автор: Sanchezzz 25.12.2012, 08:25 |
| Если чесно плюсов нету. Применить картинки в закодировано виде разумно только при уплойде картинок пока заливка на сервер идет. ито данная фигня не везде работает в браузерах Картинка заливается на сервер ток для кеша. Сайт где я такое видел http://spritepad.wearekiss.com/ |
| Автор: skyboy 25.12.2012, 09:38 |
меняешь margin в одной строке, CSS загружается заново вместо кеша браузера, вместе со всеми картинками, вставленными как data URI в этот CSS |
| Автор: baldina 25.12.2012, 10:58 | ||
т.е. картинки фактически заливаются по новой. а если они - url, то они по-прежнему в кэше. Добавлено через 8 минут и 9 секунд Gold Dragon, нет преимуществ. проигрыш в гибкости и объеме данных. призрачный выигрыш в обработке данных: они уже представлены в base64, не требуется кодировать для передачи. последнее покрывается кэшем сервера. насчет тестирования: скорость обработки (кодирования) картинок много выше полосы пропускания сети, тестом "в лоб" ничего не измеришь. |
| Автор: Gold Dragon 25.12.2012, 11:09 |
| видимо я к тому же и прихожу.. Минусов куча.. а все плюсы очень и очень сомнительные... |