Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP для новичков |
Автор: kapusta99999 19.2.2013, 19:47 |
Привет всем! ![]() |
Автор: StachelDraht 19.2.2013, 20:27 |
лучше всего просто начать |
Автор: The_Aleksey 20.2.2013, 13:07 | ||||
как и изучение любого языка, начинать надо с
![]() |
Автор: Sanchezzz 20.2.2013, 16:02 |
http://phpfaq.ru/start http://phpfaq.ru/na_tanke |
Автор: beland 3.3.2013, 16:14 | ||
только выбрать не заумный вариант сайта..а максимум сайт -визитку ![]() ![]() |
Автор: Gold Dragon 3.3.2013, 19:15 |
kapusta99999, делай сайт визитку со следующими требованиями 1. Только один вход (index.php) 2. Смена шаблонов 3. Новостная лента с функцией администрирования, просмотр краткой новости и полного материала 4. Комментарии к новостям 5. Гостевая книга 6. Регистрация (для комментариев и гостевой книге) 7. Форма обратной связи. Сделаешь это, считай что ты уже уверенный новичок |
Автор: HeyThere 3.3.2013, 19:37 |
Я начинал с домашней странички (под себя) Авторизация, сессии. Небольшая стена для постов (с выделением сообщений типа site.ru/wall?m=24) Файлообменник. |
Автор: mark2011 6.3.2013, 21:45 |
Про себя могу сказать, я PHP учу до сих пор. Потому что начинал я в бытность существования PHP4, а сейчас уже на пороге PHP6. Это две разных эпохи в программировании, каждый раз появляются новые возможности, исправляются баги, вообще язык усовершенствуется.... поэтому мне кажется, что выучили его только те, кто сдали сертификационный экзамен Zend. Автору темы посоветовал бы начать не с сайта а вообще с изучения синтаксиса, как всё работает, написать сначала знаменитую программу Hello World. Потом тихо двигаться дальше. Сайт - это очень много - и авторизация, и сессии и кукисы (возможно) и форма обратной связи (mail, smtp)... у начинающего просто башка вспухнет. А так - тише едешь, дальше будешь ![]() Удачи в изучении! ![]() |
Автор: mark2011 7.3.2013, 18:59 |
Ну что ж, давай я тебе скажу сейчас на ассемблере написать текстовый редактор. Напишешь? которых ещё нет? |
Автор: Sanchezzz 7.3.2013, 19:50 |
Да способов изучения много. Самый оптимальный вариант это смотреть мануал основы синтаксиса языка работа с операторами массивы если работаем с бд то соответственный раздел по работе с БД. Дальше запасаемся амбициями и терпением. И что то делаем |
Автор: MrCleric 7.3.2013, 22:46 |
Могу порекомендовать книжку "PHP для начинающих+CD, Афонин С.М." в интернете куча сканов. |
Автор: Gold Dragon 8.3.2013, 10:29 | ||
![]() |
Автор: doctor2k 12.3.2013, 22:48 |
Как и любой другой язык. Садишься, пишешь себе ТЗ (на бумажке) и начинаешь реализовывать пошагово с параллельным гуглением. Я так начинал, да и многие, думаю, так-же начинали. P.S. Было 4 книги, по которым пытался учить, не осилил даже двух глав. Ещё кстати видеоуроки - хорошая вещь, если нужно - могу в личку кинуть ссылку на хорошую подборку. |