Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Сгенерировать админку

Автор: MakTpaxep 30.5.2013, 19:28
У меня есть сайт с моей базой данных. Задача такая - сгенерировать формы и обработчики форм, чтобы контент-менеджер мог заполнять сайт, но не напортачил.
Думаю для этого есть готовые инструменты, иначе мне придётся весь день копипастить.
Кто знает такие инструменты?

Автор: cia 30.5.2013, 22:49
Сомневаюсь что существуют подобные инструменты, т.к. сложность настройки этих инструментов сопоставима со сложностью написания скрипта.
А как это так? Есть сайт с базой данных, но на сайте вообще нет никакой админки?
Или есть, но также есть страх что контенщик напортачит? Тогда почему бы не сделать ему локальную копию сайта?

Добавлено через 4 минуты и 48 секунд
В принципе php-генераторов форм и генераторов кода полно различных, но они полезны если их брать на вооружение для повседневных задач. Для решения одной задачи они сами по себе требуют много времени на изучение.
А тупо сделать форму, проверку и вставку записи в базу данных - это для одной таблицы займёт минут 20, не больше.

Автор: krypt3r 31.5.2013, 06:48
Пост сводится к следующему: "Лень писать админку, хочу сгенерить." =)

Автор: krundetz 31.5.2013, 11:41
Цитата(MakTpaxep @  30.5.2013,  19:28 Найти цитируемый пост)
Задача такая - сгенерировать формы и обработчики форм, чтобы контент-менеджер мог заполнять сайт, но не напортачил.

smile вы вообще понимаете как это все работает? Вы хотите чтобы обработчик формы и сама форма генерировался автоматически, да ещё чтобы в обработчике было предусмотрены все возможные ляпы контент менеджера? А вы в курсе, что то что в одном случае будет ляпом, в другом случае будет единственно правильным решением? В общем вы хотите и рыбку съесть и на один орган сесть. И чтобы за это ещё и заплатили.
Думаю для этого есть готовые инструменты, иначе мне придётся весь день копипастить.

Да это высококвалифицированный программист, обычный не подойдет, оставит слишком много возможностей для ляпов контент менеджера.
Кто знает такие инструменты? 

phpMyAdmin ну и подобные панели, для разных серверов БД

а вообще вот вам https://www.google.ru/search?q=auto+generator+form+from+db&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox#newwindow=1&client=firefox&hs=xKM&rls=ru.yandex:ru:official&q=php+auto+generate+form+from+db&spell=1&sa=X&ei=3GGoUZn1G4Xl4QSpgIFo&ved=0CCcQBSgA&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47244034,d.bGE&fp=1fe4cb2cd5adc927&biw=1280&bih=874 изучайте

Автор: MakTpaxep 31.5.2013, 13:47
В итоге не одну таблицу написал за 20 минут, а небольшой генератор под себя. Цель была - просто набор файликов (add, edit, delete) под каждую таблицу. А уже файлы допилить вручную для конечного пользователя.
Действительно настройка существующих инструментов заняла бы больше времени, а сразу свой написать недодумался.