| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как правильно реализовать сбор статистики |
| Автор: BuShaRt 13.8.2013, 15:53 |
| В контексте освоения Zend2, Doctrine и попыток использования паттернов проектирования встал следующий вопрос. Вообще вопрос достаточно абстрактный и не относиться конкретно к PHP, но т.к. мы работаем именно с ним, то размещу я его тут. В общем, есть у нас таблица упражнений. Каждое упраждение можно получить в виде объекта (entity) или коллекции (те, кто работа с Doctrine наверняка понимаю о чем я). В общем и целом работа с объектами налажена. Тут у нас появилась задачка - получать количество пройденных упражнений за последний час. Технически мы видим 1000 + 1 решение этой задачи и вопрос не в этом. Интересно, какой инструмент должен предоставляеть нам эту информацию, возможно реализация как-ого паттерна. Т.к. по сути нам не интересны сами Entity, нам интересно только их количество т.е. отдал методу интервал времени и получил обратно количество упражнений. Раньше мы делали статические методы с говорящими именами прямо в классе объекта (сейчас это Entity), но, с опытом начало приходить осознание того, что это жуткое извращение и так делать не стоит. К сожалению как делать стоит мы пока тоже не понимаем и будем рады, если кто-нибудь объяснит. |
| Автор: georgiy11 19.8.2013, 18:42 |
| Фактически это событие изменения и событийная схема. Как по мне подошёл бы паттерн Observer. Время подошло, событие запустилось и слушающий произвёл операцию. Сам паттерн позволяет сколь угодно многим сущностям подписываться и они могут иметь интерфейс слушающих. Может не правильно понял, маловато информации |