| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Люди подскажите плиз тут кое что:) |
| Автор: Drew 13.10.2002, 03:35 |
| я хочу сделать, например: $message = str_replace("Вот Это","на это", $message); мне надо что бы *на это* было не в СООБЩЕНИИ а после него! как сделать типа этого str_replace("Вот Это", $Message, "на это"); когда так пишешь он вообще какую то лажу выдаёт!! подскажите плиз как можно сделать? |
| Автор: Drew 13.10.2002, 06:28 |
| или подскажите плиз как сделать типа if ($message = "Маруся") { $NewMsg ="Маруся: лялялля"; } правильно ли if message = маруся? или message == маруся как ?? я просто НУЛЬ в PHP , тока переделываю исходники,а как понадобилось своё что то, |
| Автор: Drew 13.10.2002, 08:49 |
| хех я уже своим тупым мозгом додумал А теперь у мя возникла другая трабла: теперь только когда пишешь сообщение Маруся тока тогда получается *тря ля ля*, а когда пишешь *Маруся привет* нету этого *тра ля ля* , а как сделать что бы например *Маруся где ты?* и что бы было тра ля ля? Мне кажется это что то типа if ($M == "Маруся([[:space:]]|^)") { $M = "$M $buffer"; } если знаете подскажите пожалуйста! |
| Автор: Ampersand 14.10.2002, 17:39 |
| preg_replace |
| Автор: Drew 23.10.2002, 00:34 |
| не preg_replace а ereg $string = "$M"; if (ereg("Маруся", $string)) { $M = "$M Маруся: "$U." $buffer"; } |
| Автор: Cepera 20.11.2002, 02:30 |
| лучше использовать eregi |