| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Реализация приём/отправка сообщений как Вконтакте |
| Автор: numerovan 11.10.2013, 18:39 | ||||
| Здравствуйте, предлогаю сделать один пост, где нормально будет описан метод реалиции отправки/получения сообщений в реальном времени с их уведомлением ... в общем как Вконтакте. Сидел вот целый день сегодня , читал разные статьи, пробывал, тестировал ... мало к чему пришёл, последняя надежда наверно на этот форум. В общем вот что есть: В HTML-е делаю следующее, через яваскрипт
Далее php файл, так сказать "проходная дверь" через эти запросы, лежит допустим тут www.site.ru:80/folder/file.php
реализацию данного примера взял из ... не могу найти сейчас, где-то раздабыл. Проблема следующая сейчас : при загруке старницы сразу показываеться ОШИБКА через яваскрипт при реализации объекта сокета. Что вообще делать то дальше ? Добавлено через 3 минуты и 32 секунды на сервере стоит php 5.2.17, вроде всё что нужно включено для этого, браузер тоже говорит что может работать с Вебсокетом через яваскрипт. На сервере отдельно тестил работу сокетов, тоже всё нормально работает ... |
| Автор: Sanchezzz 12.10.2013, 18:52 |
| Ны пыхе это изврат через демона делать, то ли дело когда серверная морда в nodejs под это... |
| Автор: numerovan 21.10.2013, 23:08 |
| Изучаю сейчас node.js когда время есть, думаю эту тему нужно перенести в соответствующую рубрику. Тема не закрыта, буду пытаться докопаться до истины, результаты полюбому сюда выкладу. |
| Автор: Sanchezzz 22.10.2013, 07:40 | ||
Смотри у тебя пых в стандартной ситуации отработал и ушел, что бы скрипт работал вечно его создают как deimon. (служба) который сидит и ждет пока на него с неба не упадет что то. Нодежс приложение работает как служба причем все это дело из коробки. Выдерживает бестыжие количество соединений, быстрый почти мгновенный отклик, асинхронность спс ( JS за такую фичу отдельно), что делает его хорошим инструментом для многопользовательским приложениям. |