| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Осуществить циклический сдвиг элементов массива |
| Автор: cheburashkaRF 25.1.2014, 17:55 | ||
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо или влево на одну позицию.
вот мои наработки |
| Автор: AJIeKceuD 28.1.2014, 14:11 | ||
как вариант:
PS там будет нотис, но я с ним уже не стал бороться |
| Автор: Gold Dragon 28.1.2014, 18:11 | ||||
или я не понял вопрос или что-то такое
результат:
|
| Автор: AJIeKceuD 29.1.2014, 15:35 |
| Gold Dragon, твой вариант лучше ) |
| Автор: Gold Dragon 29.1.2014, 16:34 |
| а то |
| Автор: _zorn_ 4.2.2014, 05:13 |
| Хотел предложить вариант со встроенными функциями, но Gold Dragon опередил. Сам раньше лисапеды изобретал http://ru2.php.net/manual/en/ref.array.php |
| Автор: capitan 4.2.2014, 12:03 | ||
На php есть и русская ветка, если что. http://ru2.php.net/manual/ru/ref.array.php |
| Автор: _zorn_ 6.2.2014, 07:20 |
Очень нужное замечание, ага. Особенно сложно перевести фразу "Change language: " справа вверху. Есть и японская, и что ? |
| Автор: capitan 6.2.2014, 12:32 | ||
А почему вы так уверены, что все знают английский? Мы вроде как общаемся на русскоязычном форуме, где все пишут по русски. По этому, по фэншую, нужно давать ссылку на русские доки, раз уж даете, тем более, что с недавнего времени на php.net они появились. Но это мой феншуй, вы можете делать как захотите. P.S. Прошу прощения за offtop. |
| Автор: baldina 6.2.2014, 13:58 |
| английский как-бэ технический международный язык, специалист должен им владеть хотя бы на уровне чтения проф. литературы. бОльшая часть информации впервые появляется на английском, значительная - только на английском. на том же php.net оригинал на английском, прочие языки - переводы (разного качества) |
| Автор: capitan 6.2.2014, 15:54 |
| baldina, я полностью согласен, что документацию желательно читать в первоисточнике. Я не говорил, что это не правильно, я говорил, что это удобнее для остальных. Кто захочет почитать первоисточник, почитает. |
| Автор: baldina 6.2.2014, 16:10 |
ну зачем же так про большинство |