| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите составить регулярное выражение |
| Автор: wertklop 15.5.2014, 23:12 |
| Здравствуйте всем! Есть повторяющаяся строка вида: "[tag]Какой-то текст<p> </p>Ещё какой-то текст[/tag]" Задача в том, чтобы теги <p> и </p> заменить на '', т.е. убрать, но обязательно в пределах строки [tag]...[/tag]. В итоге должно получиться так: "[tag]Какой-то текст Ещё какой-то текст[/tag]" Уважаемые, помогите составить регулярку, наверняка она несложная, но у меня пока возникают трудности с ней |
| Автор: Sanchezzz 16.5.2014, 23:05 |
| #\[tag\](.*)\[\/tag\]#is воде так, могу ошибиться я в пьянящим состоянии |
| Автор: Romikgy 17.5.2014, 11:32 |
| это выберет только инфу между tag а заменить надо еще будет .. только теги <p> </p> или будут другие ? |
| Автор: Gold Dragon 21.6.2014, 21:00 | ||||||||||||||
Имеем начальный текст:
Хотя очень странный текст, почему-то очень странный разделитель. Ну уж теперь какой есть И тут существует огромное количество способом удалить эти теги. Я покажу три: 1. Удаление.. Почему удаление, да потому что из вопроса не понятно нужны ли разделители 2. Замена 3. Разбитие на массив Но для начала нам нужно получить данные всё что между [tag]...[/tag]
Теперь мы имеем данные для обработки
Первый способ Очень не понятный, но по условию задачи применимый. Тут всё до предела банально до безобразия
Второй способ Только нужно на что заменять: на пробел или запятую или на знак рубля. И ещё, так как не совсем понятно сколько пробелов и есть ли они вообще между тегами, то добавим дополнительное условие
Хотя таким способом можно и удалять ... Ну и третий способ это просто сделать набор этих тегов. Мне кажется это более логичным, т.е. сделать массив а уж потом что угодно можно с этим вытровать
Например получить теги через запятую
wertklop, если что не понятно, пиши, отвечу |