| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Скрипт для аутертификации на facebook |
| Автор: rlepricon 15.6.2014, 20:57 |
| Привет! Мне необходимо написать скрипт для аутентификации на facebook. То есть передаю в скрипт логин и пароль, а он должен под этим логином и паролем аутентифицироваться как пользователь. Дальше необходимо будет парсить страницы, но это уже сильно проще. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобным скриптом? Есть идеи как это реализовать? Спасибо. |
| Автор: Sanchezzz 15.6.2014, 22:10 |
| У FB есть API большинство данных, можно получить через API. |
| Автор: rlepricon 16.6.2014, 09:44 | ||
API FB не хватает. Например, API даёт возможность посмотреть информацию только по мне. Напимер, нельзя посмотреть список друзей моего друга. Нельзя посмотреть информацию другом пользователе и т.д. Так же для API FB необходимо создавать приложение в самом FB, что привязывает код к моему аккаунту, что меня не устраивает. То есть живой пользователь имеет больше возможностей, по этому и возник subj. Спасибо. |
| Автор: Aliance 16.6.2014, 10:12 |
почему? |
| Автор: rlepricon 16.6.2014, 16:05 | ||
Привязка к аккаунту - это небольшое неудобство, я бы даже сказал идеологическое. Я не пользуюсь соцюсетями, и думаю, аккаутн будет удалён после завершения разработки. Основные причины описаны выше. Можете подсказать как аутентифицироваться скриптом на FB? спасибо. |
| Автор: baldina 16.6.2014, 16:31 |
| что бы пройти аутентификацию, нужны её параметры - логин и пароль. получить их можно только зарегистрировавшись на FB (логично, не правда ли?). круг замкнулся. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду отчего же. https://developers.facebook.com/docs/graph-api/reference/v2.0/friendlist/ Добавлено через 4 минуты и 36 секунд у учетной записи есть права, если их достаточно - сможете |