Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Работа с курлом...

Автор: Predator199 14.7.2014, 20:32
Возможно ли за счет курла. Реализовать следующее...
Есть ссылка сайт.ру?x=1
Нужно подгрузить или отправить. То есть когда вводишь ссылку в браузере , переходишь по ней. На сайт, другой сайт читает ссылку и, что содержит x заносится в куки...

Так вот я бы хотел со своего сайта подгрузить сайт с нужной ссылкой. Так, чтобы другой сайт занес значение x в куки... Возможно ли это за счет курл?

Автор: Sanchezzz 14.7.2014, 21:19
Через curl можно использовать куки
Установка куку можно так.
Код

curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, "foo=bar; hello=wold");

Для получения кук и считывания кук, можно использовать файлы
Код

curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt"); 
curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "cookie.txt"); 

Автор: Predator199 15.7.2014, 10:58
Цитата(Sanchezzz @ 14.7.2014,  21:19)
Через curl можно использовать куки
Установка куку можно так.
Код

curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, "foo=bar; hello=wold");

Для получения кук и считывания кук, можно использовать файлы
Код

curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookie.txt"); 
curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "cookie.txt"); 

Я так понимаю. Данные куки не будет храниться в браузере. Они будут храниться в файле?
Мне та нужно, чтобы данные куки в браузере хранились у того сайта. К которому я устанавливаю...

Как то раз я пробовал, не работает так...

Автор: _zorn_ 16.7.2014, 03:44
Цитата(Predator199 @  15.7.2014,  18:58 Найти цитируемый пост)
куки в браузере хранились у того сайта

smile 
Простой вопрос, в каком браузере ? И главное в чьем ? И где курл запускается ?

Перечитал вопрос и стало еще больше  smile 
Цитата(Predator199 @  15.7.2014,  04:32 Найти цитируемый пост)
То есть когда вводишь ссылку в браузере , переходишь по ней. На сайт, другой сайт читает ссылку

Как перейдя на один сайт управление берет на себя другой ?
Или ты имеешь ввиду что то вроде onunload ?

Автор: Avrin 18.7.2014, 12:09
Наверное задача сводится к тому, что у сайта есть защита от ботов. Заходя на сайт, проверяется кука и если ее нет то делается переадресация на страницу где эта кука устанавливается а потом обратно.

Вам нужно посмотреть работу HTTP протокола, посмотреть как сервер устанавливает куки и вытянуть их из ответа сервера, хранить куки в файле не обязательно, если не требуется использовать ее в другом скрипте. Потом посмотреть как обрабатывать коды от сервера, и какой из кодов отвечает за редирект.
Остальное дело за малым, как передевать куки Вам показали.

Автор: Predator199 24.7.2014, 07:18
Я, что та ничего не понял...

На другом сайте. В куки заносится значение которое берется из get(url адреса). К примеру ?а=23...
Хранить куки на сервере или в файле, не нужно. Нужно сделать так, чтобы куки сохранились у пользователя в браузере. Проблема вся в том, что нужно сохранить на другой домен. Вот при помощи курла и пытаюсь выяснить. Возможно ли это?

Автор: Aliance 24.7.2014, 09:27
Курл используют обычно для парсинга чего-либо. Это и есть конечная задача? То есть нужно перейти по ссылке site.ru/page.php?a=123, получить куку, сохранить ее, перейти на страничку site.ru/another_page.php (доступ к которой только с кукой) и ее отпарсить? если я правильно написал задачу - то ответ дал Sanchezzz во втором посте в этому топику. Примеры реализации можно найти в комментариях к документации по курлу на оф. сайте. Если же задача в чем-то другом - то ее нужно описать. Только описать не то, что ты почему-то решил делать, а то ПОЧЕМУ ты это решил делать, т.е. чего хочешь в итоге получить. Если тебе просто нужно на СВОЙ браузер проставить куку - тут не курл нужен (считай он соединяется с сайтом не с твоего браузера, а со своего), а нечто другое - например ифрейм.

Автор: Predator199 24.7.2014, 13:26
Скажите , возможно ли как то сохранить куки но на другой домен. Есть хоть какая нибудь возможность?

Автор: Aliance 24.7.2014, 13:52
Еще раз повторяю - зачем? Какова конечная цель?

Если удаленный сервер сам имеет скрипт простановки кук, то да - возможно: либо через курл с последующим сохранением (см. пост №2), либо через ифрейм.