| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > undefined index lang |
| Автор: VoodariuS 30.12.2014, 19:00 |
| имеется код <?php $arLang = array('en', 'ru'); $sLang = in_array($_GET['lang'], $arLang)?$_GET['lang']:$arLang[0]; если в юрл нет ?lang то выдает ошибку Undefined index: lang in index.php on line 3 люди говорят, что надо использовать isset, но я не знаю, как, а так как код не мой, то ради одной строчки учить php не рационально. помогите пожалуйста |
| Автор: _zorn_ 31.12.2014, 04:02 | ||
А вообще на нотайсы можно забить и отключить их. |
| Автор: VoodariuS 31.12.2014, 09:33 |
| Спасибо тебе, добрый человек. С Новым Годом! Пусть тебе дед Мороз под елку принесет именно то, что ты хочешь |
| Автор: Sanchezzz 3.1.2015, 23:41 | ||||
| Лучше не забивать на такие мелочи, а решать проблему, потому что это проблема. Маленькая проблема может породить большую проблему. Сделайте себе хелпер фаил види полезных для себя функци, где не будь в инициализации конфига подрубайте его.
Я бы следующий ваш код сделал таким:
Как правило любые операции сравнения на число или строку лучше избегать, чтобы меньше искать и справлять в коде в случае когда эти переменные меняются. Будущему возможному программисту будет гораздо приятнее понимать код и воспринимать. Для ООП лучше всего константы хранить в интерфейсах так они меньше мозолят глаза, особенно если их очень много. Ну это все мои придирки |
| Автор: Gold Dragon 7.1.2015, 09:43 |
| Ты вроде шаряший прогер, просто не понятна твоя позиция PS некоторые нотисы в более поздних версиях превращаются в фатал |
| Автор: _zorn_ 7.1.2015, 11:33 |
Выше же объяснил. Сам конечно стараюсь обращать на них внимание. Правда иногда от лени все же юзаю собаку |
| Автор: Gold Dragon 7.1.2015, 17:18 |
| не люблю собак |
| Автор: _zorn_ 9.1.2015, 12:23 |
| Ну на unlink там например |