| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > file_get_contents and form submit |
| Автор: YahоО 19.10.2021, 12:50 | ||
Минимальный код php :
если из html пытаться отправить запрос на сервер по адресу содержащему вышеприведенный код с помощью тега form с method="post" и enctype="multipart/form-data" - то ответа с сервера нету. А если эту же форму из этого же html отправить на тот же сервер с помощью javascript fetch вместе с headers:{"Content-Type": "form-data"} то сервер выдает ожидаемый правильный ответ. Не могу понять разницу, почему в одном случае работает в другом нет, и что надо сделать с обычной отправкой из html без всяких скриптов javascript чтобы все работало и приходил ответ сервера. Казалось бы в обоих случаях все данные должны отправляться на сервер, причем в обоих случаях должны присутствовать Boundary разделители, т.к. и в html прописано указание enctype="multipart/form-data", и для fetch прописано про headers:{"Content-Type": "form-data"}, но почему то сам html не справляется с задачей и на сервер ничего не приходит в таком запросе от простого тега form. |
| Автор: YahоО 20.10.2021, 13:55 |
| То ли я вопрос нечетко сформулировал, или не в ту ветку форума написал, то ли решения никто не знает, то ли объяснения просто не существует, но ответа похоже не дождаться )))) |
| Автор: YahоО 22.10.2021, 17:14 |
| Странно даже, ведь я экономлю ваше время и не пишу здесь весь свой файл, а лишь конкретную точку с минимально необходимым количеством строк выполняющих определенную операцию, и из этого как бы следует что этих трех строчек вполне достаточно для понимания возникшей проблемы. Чего хочу добиться - тоже как бы странный вопрос, потому что свой вопрос изложил достаточно ясно. Конечная цель - из html отправить запрос на сервер и там его получить, и естественно обработать его на сервере, с единственным условием: обойтись без javascript. Ну а это реально дурость - отчего же, стремление использовать html "по полной" не прибегая к костылям javascript сегодня уже называют дуростью? Зависит от "принимающей" стороны - в приведенном примере принимающая сторона одна и та же, и не меняется специально, дабы исключить "варианты" и двоечтение. enctype="multipart/form-data" для файлов нужно - мне именно так нужно принять запрос на сервере вместе с Boundary разделителями, потому мне так удобнее его обрабатывать. |