| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите с базой данных.. |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 14:13 | ||
В чем проблема, подскажите...
а выдает что ошибка... Успешно к серверу Успешно выбрана Невозможно добавить к "mail_s" table: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'read) values ('[email protected]','привет')'[code=php] |
| Автор: Mal Hack 30.3.2005, 14:33 |
| Запрос вроде правильный... Я вот думаю. У тебя таблица - mail, а потом ты пишешь: mail_s... Холтя ошибка бы другая была.. А если скобки с полями убрать запрос выполняется? |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 14:43 | ||
| Запрос и создание базы делал так... создал базу mail и дальше sql запрос
а там просто опечатка...когда печатал сюда маленько ошибся... Но, всё равно чёрт не идет!!!! |
| Автор: Mal Hack 30.3.2005, 14:48 | ||
Поля read у тебя судя по запросу создания нет. Вместо него должен text идти. |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 16:11 |
| Переделал... Теперь всё как и положено, в базе как и в php всё одинаково.... А, не идет...что и делать... А может быть от того что я использую для отладки, Денвер,а не Апач? Вопрос конечно может и показаться глупый,но, безвыходной ситуация я.....Что думать ,не знаю...100 раз проверил, вроде бы всё правильно... Добавлено @ 16:11 Переделал... Теперь всё как и положено, в базе как и в php всё одинаково.... А, не идет...что и делать... А может быть от того что я использую для отладки, Денвер,а не Апач? Вопрос конечно может и показаться глупый,но, безвыходной ситуация я.....Что думать ,не знаю...100 раз проверил, вроде бы всё правильно... |
| Автор: Mal Hack 30.3.2005, 16:25 |
| Ошибку выдает или как? |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 16:52 |
| Да всё так же.... Успешно к серверу Успешно выбрана Невозможно добавить к "mail_s" table: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'read) values ('[email protected]','привет')' По всякому пробывал и то,что посоветовал ты, ничего не помогает....Чего то хочет... Вот только вопрос....ЧТО??? |
| Автор: Axxent 30.3.2005, 18:11 |
| $query="INSERT INTO mail(mail, read) values('[email protected]','привет')"; По-моему ему лишние (и недостающие) пробелы не нравятся. Вообще должно работать. |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 18:25 |
| Axxent, вот еще бы знать, где это лишнии или недостающие проблы ему не по нраву.... Добавлено @ 18:27 Axxent, вот еще бы знать, где это лишнии или недостающие проблы ему не по нраву.... |
| Автор: Mal Hack 30.3.2005, 18:42 |
| READ зарезервированное слово, как и TEXT |
| Автор: DanArN 30.3.2005, 19:11 |
| Всё тема закрыта.... Огромное тебе спасибо Mal Hack. Кое что еще интересует, но, это уже другая тема... |