| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Есть ли в РНР таймер |
| Автор: Serkys 10.4.2005, 14:48 |
| Мне нужно чтобы скрипт запускался сам или выполнял одну из функций каждые 2 часа. Как это можно осуществить не подскажете? |
| Автор: Irokez 10.4.2005, 15:20 |
| если сервак виндовый, но назначенными заданиями, если никсовый поищи про Cron Jobs |
| Автор: Serkys 10.4.2005, 15:29 |
| А возможностями РНР никак нельзя? |
| Автор: PARROT 10.4.2005, 15:30 |
| нельзя |
| Автор: InfMag 10.4.2005, 15:59 |
| Serkys PHP общается с машиной только при запросе к нему (к данному файлу), но сам обычный документ никак заставить машину не сможет его юзать. А Cron имитирует запрос. Добавлено @ 16:00 Serkys Я обычно не мучаюсь с этим делом, просто, когда юзер заходит на страницу, то первым делом выполняются те функции, которые мне нужны, а потом уже юзеру выдаются данные. |
| Автор: Serkys 10.4.2005, 17:05 |
| Друг один попросил сделать скрипт: при создании новой темы в разделе "Новости" на форуме первая мессага этой темы выводилась на индех сайта. Я пробовал засунуть этот скрипт кнопки "Создать" в пхпББ, но там столько всего... А делать проверку новых тем при входе каждого пользователя я не хочу. Наверное придётся самому другу на спецкнопку жать, чтобы добавить. Может что посоветуете??? |
| Автор: HappyMan 10.4.2005, 17:27 | ||
| Serkys если я правильно понял, то можно попробовать так: создать Нул-Фрейм - в него грузитя ПХП скрипт который рефрешит сам себя через опр. промежуток:
хотя это не совсем то, что тебе нада.. но может как нахаляву выкрутишся Добавлено @ 17:28 в данном случае решреш каждые 30 сек Добавлено @ 17:29 по-другому не знаю.. да и нельзя вроде. |
| Автор: Serkys 10.4.2005, 17:44 | ||
Я думаю сделать так, чтобы при входе на сайт (запуске индех.рнр) каждого юзера запускался скрипт, проверяющий время сейчас и если время на 2 часа больше записи времени прошлой проверки то запускается скрипт. Или тогда лучше уж при входе каждого юзера скипт запускать?
Это как? Всмысле он будет висеть невидимым для юзера? Но, как я понял, он будет работать только когда юзер на сайте. Хотя так тоже можно... Но для каждого юзера открывать свой Нул-Фрейм весьма и весьма глючно... Не увязывается у меня в мозгу алгоритм. |
| Автор: HappyMan 10.4.2005, 23:04 |
| Serkys Страница разделена на 2 фрейма: 1) Нул-фрейм 2) Индекс.пхп Нул-Фрейм - невидимый для юзвера! ширина, высота = 0 или как-то так В этот Нул-Фрейм загружаешь ПХПскрипт который каждые 2 часа делает ту самую проверку и если все нормально то запускает там что-то... безусловно запускается для каждого юзера и работать будет только когда юзер на сайте... З.Ы: Данные(время) советую хранить в БД МайСКЮЛ |
| Автор: Opik 11.4.2005, 09:32 | ||
| Serkys можно 8) PARROT кто тебе сказал? 8))) Есть такая команда - system
если конечно прав хватит... |
| Автор: IZ@TOP 11.4.2005, 10:07 |
| Opr, ну это не РНР таймер, так что не приверай |
| Автор: InfMag 11.4.2005, 10:39 |
| IZ@TOP А реч помоему уже переходит на Cron. |