| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP vs Perl |
| Автор: jeka 6.1.2003, 20:01 |
| В чём PHP лучше и хуже Perl'а? Холось бы узнать о плюсах и минусах и Perl и PHP ... |
| Автор: Cepera 6.1.2003, 23:09 |
| во-первых, уже слегка надоело отвечать на этот (уже, кстати, и незлободневный) вопрос.... во-вторых, лучше/хуже понятия, как всегда, достаточно относительные... тут все на ИМХО строится... в-третьих, можно посмотреть хотя бы количество скриптов на бесплатных скриптовых серваках (пример, http://www.hotscripts.com, на Perl'e 4536, на PHP 5203 на момент ответа скриптов)... в-четвертых, многие отвечают просто по старинке, буквально еще год назад перловка была, конечно же, более приоритетной отраслью, теперь же ситуация изменилась... заказ скриптов идет в основном именно на ПХП. тут, сказывается то, что раньше, до 4ой версии (vulnerable-versions от 4ой серии не учитывая... ), были слишком большие проблемы с передачей секурных данных (сессии выручили)... а уж огромное количество функций более высокого уровня (то есть включающих в себя другие функции) тоже нашло свое отражение в данном вопросе... |
| Автор: Wowa 6.1.2003, 23:14 |
| Все зависит от конкретной задачи. У каждого языка есть свои преимущества и недостатки. Разработка веб-скриптов на PHP более легка, времени требуется меньше из-за большого кол-во готовых функций. |
| Автор: jeka 7.1.2003, 01:32 |
| Я тоже так думаю... Но изучить Perl всё же охото... |
| Автор: MuToGeN 7.1.2003, 16:37 |
| если нужно тесное взаимодействие с иксовой осью, то тут без перла не обойтись |
| Автор: Sun 10.1.2003, 01:48 |
| А я думаю лучше не мучатся выбором и выучить оба языка (благо оба они несложные). |
| Автор: Misha 10.1.2003, 09:30 | ||
Ну не скажи если изучать досконально, то оба они не так уж и легки. |
| Автор: Wowa 10.1.2003, 10:21 | ||
Sun
Знаешь, я на perl программирую уже несколько лет, однако все равно не считаю себя большим спецом в нем. Это действительно сложный язык, но он суперский! Я на нем с огромным удовольствием программирую. |
| Автор: Misha 10.1.2003, 10:52 |
| А что вы думаете про ASP? |
| Автор: Cepera 10.1.2003, 15:24 |
| достаточно убогий язык, но как язык программирония имеет право на существование |
| Автор: Sun 10.1.2003, 22:37 | ||
Основная сложность в Perl - это овладеть регулярными выражениями, а сам синтаксис достаточно прост (как и положено скриптовому языку), IMHO. |
| Автор: Mark.dll 28.2.2003, 07:54 |
| Perl сложнее PHP, но и универсальнее, как мне кажется. |
| Автор: IZ@TOP 28.2.2003, 21:46 |
| Ага, РНР намного легче пёрла Однако это мне думаю не помешает изучить перл, тем более что он у меня уже есть .. кстати скоро приду с вопросами а на счет АСП, если честно то мне его синтаксис не понравился, да и вообще действительно убогий язык, из n-го количества языков |
| Автор: Mark.dll 1.3.2003, 01:38 |
| За то, чтобы asp работал как подобает надо ещё microsoft-у отваливать $ |
| Автор: IZ@TOP 1.3.2003, 01:43 | ||
|
| Автор: Mark.dll 1.3.2003, 04:34 |
| Просто я читал, что какие-то модули (необходимые) надо покупать. |
| Автор: Misha 1.3.2003, 06:57 |
| ASP+IIS у меня работает нормально. Без всяких модулей. |
| Автор: Devorior 1.3.2003, 09:51 | ||
в PHP регулярные выражения ничем не уступают перловым. Имхо в Perl'e упор на классы большой и несомненно плюс в том, что CPAN остается громадным хранилищем библиотек по сравнению с PHP-аналогами. А если вообщем, то на PHP писать проще, а по эффективности имхо одинаково |
| Автор: Mark.dll 1.3.2003, 17:20 | ||
Конечно. Ну а если дополнительные навороты необходимые, то покупать... Или ты думал, что microsoft всё за так будет раздавать? |
| Автор: Misha 2.3.2003, 05:05 |
| Mark.dll, возможно и так |