| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблема со сложением извлекаемых сумм из mysql |
| Автор: Гриша 27.6.2005, 23:04 | ||||||||
| Проблема со сложением извлекаемых сумм из валютной и рублевой таблиц mysql. Подскажите пожалуйста решение. Для вывода итоговой суммы в покупательской тележки, я использую функцию calculate_price($cart), которая извлекает и преобразовывает данне из двух таблиц, рублевой и валютной. Есть две таблицы в базе данных, одна рублевая, другая валютная. Для того, чтобы общий результат выводился в рублях, я сделал условие, при котором, если данные извлекаются (if ($result)) из валютной таблицы (from sealy), то эти данные умножаются на курс ЦБ ($eur) данной валюты, если данные извлекаются (if ($result1)) из рублевой таблицы (from bedding), то результат так и выводится. Приведенный ниже код результат выводит верно, но также броузер выводит сообщение об ошибке: Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 2 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result, 0, 'price') Warning: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in Z:\home\magazin\www\issue_order\magazin_fns.php on line ($item_price_sealy = mysql_result($result1, 0, 'price')
Добавлено @ 23:06 Вот например происходит get_запрос cart?sealy=$id, и происходит добавление элементов в телегу:
А вот идет условие прикотром $total_price выводит результат функции calculate_price которая выводит и извлекает данные из двух таблиц mysql
И вот например так выводится итоговый результат в браузере
|
| Автор: Opik 27.6.2005, 23:50 | ||
| Откажись от использования mysql_result - это устарелый вариант. попробуй:
|
| Автор: Гриша 28.6.2005, 07:30 |
| Opik спасибо за ответ, я понял что вы имеете ввиду, я попробую. О результатах напишу. |
| Автор: Гриша 28.6.2005, 09:38 | ||
| Opik, спасибо большое вам за помощь, все работает хорошо. Еще на одном хорошем форуме по php мне так и не дали удовлитворительного ответа. Вот результат:
|
| Автор: Opik 28.6.2005, 13:36 | ||||||||
| Гриша Хм, вот это что?
имхо лучше слова на свете Добавлено @ 13:38 Гриша и да, кстати, эти 2 запроса можно объединить. рой в сторону LEFT JOIN а по поводу одинаковых полей - AS |
| Автор: Гриша 29.6.2005, 17:12 |
| Opik, спасибо, такой вариант нагляднее $result1['price'], я им воспользуюсь. |