| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как я устал..вопрос про ЧАТ |
| Автор: Сириус 4.7.2005, 22:35 |
| Не знаю что делать..возможно нужны глубокие знания DHTML.. Однако задам вопрос здесь... Я сделал сперва чтоб когда в чате юзер кликал на кнопку сказать, сообщение попадало в файл а основное окно читало это сообщение из файла. Все происходило довольно ДОЛго...тогда я попробовал сделать то же самое, но с базой данных MySql..и опять, все происходит кошмарно ДОлго.. Притом окно текстовое то показывает новое сообщение (обновление каждые 5 секунд (рефреш)), то выбрасывает окно со старыми сообщениями..словом бред полный.. КТО знает, или кто может БЫТЬ подскажет где бы я мог прочитать инфу про ТО, как сделать чтоб при клике "Сказать" сообщение не загружалось никуда, а сразу попадало в определенное текстовое окно (у меня три фрейма в чате, текстовое окно, юзеры и окно ввода текста).... Словом, может быть поможете.. |
| Автор: Black 5.7.2005, 00:22 |
| Сириус не выводи сообщения сказанные сказанные определенным логином этому логину. Дописуй их в окно чата. Поэтому данный логин будет видеть все свои сообщения и чтобы они не удваивались не выводи ему эти сообщения. В скрипте PHP сделай проверку на то кто сказал данный логин и какой пользователь просит обновление. Если логины совпали пропускай это сообщение как будто его не было. Вот словом помог |
| Автор: Чих_и_Пых_Пых(MySql_and_PHP) 5.7.2005, 09:34 | ||||
| Незнаю как ты делал такую простейшую задачу как записаь в файл или в базу, причём ты умудридся сделать её "утомительно долгой"..... Скорее всего это из-за сервера. Что-бы записать что-нибудь в базу не надо городить констукций,надо делать проще:
Думаю в этом нет суперсложности. А для вывода информации использую mysql_fetch_array:
|
| Автор: Osrus 5.7.2005, 09:44 | ||||
Если я не ошибаюсь вы предлагаете вариант с использованием базы. У него же нет MySQl, а идет запись в файл.
|
| Автор: Чих_и_Пых_Пых(MySql_and_PHP) 5.7.2005, 11:34 |
| Osrus - Я прочитал тописк и не нашёл упоминания, что у Сириуса нет Базы. Ну да ладно.... Просто если оченивать MySql и файлы, то Файлы уступают МуСкулю в скорости записи\чтения информации. Хотя формат МуСкуль настолько глупый, но всё-таки он лучше чем простые файлы. |
| Автор: Opik 5.7.2005, 13:22 |
| Чих_и_Пых_Пых(MySql_and_PHP) Смотря как с файлами работать. |
| Автор: Гость_Sirius 18.7.2005, 03:43 |
| PHP-DIRECTOR Spasibo! |