| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP как CGI |
| Автор: saska 21.7.2005, 00:23 |
| Что значит для разработчика фраза "Наш сервер поддерживает PHP только как CGI" Я что не могу просто положить PHP-скрипт на сервер в свою директорию и пользоваться им? Мне нужно просто обработать данные формы и послать их по mail. Какие проблемы могут меня ожидать в этом случае? |
| Автор: -=Ustas=- 21.7.2005, 01:02 |
| Ну так а в чем собсна проблемы? Просто будешь юзать cgi-bin. |
| Автор: Mal Hack 21.7.2005, 12:35 | ||
А при чем тут это? Если PHP работает как CGI, точнее FastCGI, то это значит, что часть функций будет недоступна (правда вы редко с такими функциями столкнетесь), а также php.ini будет парситься почти каждый раз при обращении к скрипту, что будет несколько тормозить его, в отличии от случая, когда PHP работает как модуль Апача, в этом случае PHP.INI загружается в память при загрузке сервера. |
| Автор: -=Ustas=- 21.7.2005, 14:24 |
| Ну ему то надо будет скрипты закидывать в cgi диру, мыло тоже работать будет. Или я не прав? |
| Автор: Mal Hack 21.7.2005, 14:34 | ||||
нет.
mail будет работать. |
| Автор: saska 21.7.2005, 15:50 |
| Спасибо за ответы. Т.е. если обобщить, то я могу просто работать с PHP как и раньше, класть их в одну директорию с сайтом и функция mail будет работать нормально? Просто скрипты будут немного тормозить? |
| Автор: Mal Hack 21.7.2005, 16:00 | ||
| saska да все нормально будет. А какие-либо нехорошие вещи могут появиться лишь на очень серьезных разработках.
ты этого не заметишь |