| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Работа с Excel |
| Автор: <Spawn> 22.7.2005, 15:35 | ||
| При выполнении скрипта работаю с загруженным Excel документом. Локально все работает. При установки на сервер все глухо. Выяснилось, что там не было Excel-я, но даже при его установке ни чего не заработало. error_reporting ни чего не выдает (может на сервере это как то заблокировали работу этой функции?). Скрипт выполняется до строки echo 1:
echo "2" уже не выполняется. В чем может быть дело???? |
| Автор: Bikutoru 22.7.2005, 16:41 | ||||||
Это
означает примерно следующее: РНР пытается обратиться к какой-то (не помню к какой, если надо, то дома могу посмотреть) ветви реестра MS Windows и найти там описание объекта Excel.Application. Если найдет, то начинается проверка необходимости создания COM-сервера Excel.Application и т.д. и т.п. Насколько я понимаю, большинство серверов "под UNIXОм со товарищи ходят". Никакого Excel там нет, а на PHP.net честно пишут
http://ru3.php.net/manual/en/ref.com.php Если сервер Виндовый, то попробуй сделать так:
|
| Автор: Mal Hack 22.7.2005, 16:58 | ||
display_error судя по всему Off... |
| Автор: <Spawn> 23.7.2005, 08:52 | ||
Bikutoru Я все это знаю - с COM работаю более 2 лет. Сервер на Window стоит...
Пока ищу другой хостинг... (Может кто подскажет хостинг под Windows + установленый на нем Excel + оплату через Яндекс.Деньги?) |
| Автор: Bikutoru 23.7.2005, 09:18 | ||||||
Сразу-то ты это не сказал...
Вот тут виноват - неправильно прочитал Попробуй так сделать
А в техническую поддержку ты не обращался? |
| Автор: <Spawn> 23.7.2005, 09:45 |
| Неа ((( Ни чего сервак не ответил на этот код. Пустая страница... |
| Автор: <Spawn> 23.7.2005, 11:52 |
| Решение проблемы только в создании своего сервера |
| Автор: Bikutoru 23.7.2005, 12:11 | ||
А как всё было просто...
Не только А простой csv-файл не подойдет? С ним можно без проблем в РНР работать... |
| Автор: Mal Hack 23.7.2005, 13:10 |
| <Spawn> если ошибки не выводятся, error_reporting не при чем. Юзать надо директиву display_error. |
| Автор: <Spawn> 23.7.2005, 19:09 | ||
Неа не подойдет, заказчик требует, чтобы на сервак заливались Excel прайсы и потом все в базу заносилось из них. |
| Автор: Bikutoru 24.7.2005, 11:40 |
| <Spawn>, аналогичная ситуация, но заказчику популярно объяснили, что если ему очень хочется xls, а не csv, то это будет стоить во столько-то дороже. Человек понял. За удовольствия нужно платить |
| Автор: <Spawn> 24.7.2005, 12:56 |
| Bikutoru Хм |
| Автор: Mal Hack 24.7.2005, 13:00 |
| http://php.net/fgetcsv |
| Автор: <Spawn> 24.7.2005, 13:03 |
| Сенк |
| Автор: Гость_hash 28.7.2005, 13:05 |
| В PEAR есть классы для работы с xls. Про чтение невкурсе, но у меня на сервере с FreeBSD генерируются замечательно. |
| Автор: hash 28.7.2005, 13:06 |
| сорри, что не залогинился.. |
| Автор: Гость_Fara 1.8.2005, 18:39 |
| Я например так делал (задача была как экспорт так и импорт xls файлов в одном проекте). Скрипт ессно платформо-независимый получился. для генерации xls файла: PEAR::Spreadsheet_Excel_Writer для чтения: Spreadsheet_Excel_Reader (лежит на sourceforge.net) PS: Bikutoru, а сколько стоит это удовольствие можно узнать? |