| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > проблемы з куками |
| Автор: Diesel Draft 6.8.2005, 22:32 | ||
| У меня проблема. Почал писать сайт. Когда прийшол час делать авторизацию я заметил проблему з сесиями. Скрипт создавал сесию, а когда я переходил на другую страницу сесия не возвращалась. Я часто использую те самые фунциъ и класы. В даному скрипте я немного модернизировал фунцию авторизации. Я решыш што я допустил ошипку гдето там. Но старые сайты тоже не работали. Тогда я напесал одын скрипт
И увидел што сесии работают. Проблема выла в куках. Я зразу не поверил и спробевал передать куки. После того как я переверил файл з куками то не обнаружыл кука з хостом localhost . Если ID сесии передаютса через куки. Если куки не работают то и ID тоже передаватса не будет. Помогите. Што мне делать? Может все дело в php.ini. Я прекрипил его |
| Автор: Mal Hack 6.8.2005, 22:48 |
| Как я понял у тебя SID каждый раз новый получается так? Т.е. сессия каждый раз стартуется занова. Так? ЗЫ: Про авторизацию: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq&target=main_panel&article=2849 |
| Автор: Diesel Draft 6.8.2005, 23:00 |
| Да и кождый раз передает через куки Фунция авторызации в меня есть и очень не плохая. Она всегда работала точно такая система используетса на http://divan.hut1.ru/ |
| Автор: Mal Hack 6.8.2005, 23:11 | ||
Ясно. session_set_cookie_params() должно помочь. |
| Автор: Diesel Draft 6.8.2005, 23:24 |
| session_set_cookie_params (PHP 4) session_set_cookie_params - устанавливает параметры куки сессии. Описание void session_set_cookie_params (int lifetime [, string path [, string domain [, bool secure]]]) Устанавливает параметры куки, определённые в файле php.ini. Действие этой функции распространяется только на период работы скрипта. какой имено параметр надо установить. Я маю прямый доступ до php.ini, так как сервер на моей машине |
| Автор: Mal Hack 6.8.2005, 23:34 |
| Один. напиши в скобках кол-во секунд. |
| Автор: Diesel Draft 6.8.2005, 23:44 |
| в php.ini по умолчанию стоит 0. До того времени пока открыт браузер |