| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вывод картинок |
| Автор: Sufius 10.8.2005, 12:50 |
| Хм... немного не соображаю... Есть БД с id | alt | url Надо вывести в такую таблицу случайные картинки <table width="400"> <tr> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> </tr> <tr><td>какой-то текст</td></tr> <tr> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> <td>сюда</td> </tr> </table> Вывожу как select * from table order by rand() limit 8 Это ясно... А как теперь это всё вставить в необходимые места? |
| Автор: Song 10.8.2005, 13:55 |
| последовательно наращивая строку.. |
| Автор: satan 10.8.2005, 14:01 |
| Я сторонник использования шаблонизаторов. Я бы использовал бы Smarty для таких вещей. |
| Автор: Sufius 10.8.2005, 14:14 |
| 2 satan Где об этом более подробно почитать? |
| Автор: Рыжий 10.8.2005, 15:04 |
| Sufius Вот здесь довольно много информации http://smarty.php.net/manual/ru/index.php Удачи! |
| Автор: Sufius 10.8.2005, 15:55 |
| Ё-моё... А работать-то когда, если всё это прочитать ;) |
| Автор: Wanderer2019 10.8.2005, 15:59 |
| подключаешься к БД... передаешь ей твой запрос... запрос возвращает таблицу данных... ты ее считываешь построчно в определенном цикле... (это уж как нравится)... и каждый раз записываешь в таблицу... или може я не так вопрос понял??? а в шаблонизаторах типа smarty я ваще никакого смысла не вижу честно говоря... |
| Автор: Mal Hack 10.8.2005, 16:04 | ||
| Sufius альтернатива смарти. Лично я его не люблю. Пример:
Лично я такой конструкций давно пользуюсь. В этом форуме также. |
| Автор: satan 11.8.2005, 11:09 | ||||||
Смысл в упрощении жизни программиста и разделения кода и html.
файл img.tpl
Вот условно такой код. гораздо удобней всяких извращений и можно немного усложнить и получится то что хотел Sufius. PS. Код конечно упрощенный и не рассчитан на большое количество картинок, просто не удобно в форуме писать |
| Автор: Wanderer2019 11.8.2005, 11:59 | ||||||
Можно ведь сделать то же самое без шаблонов! и без смешивания кода... пишем типа программный файл на PHP...-> engine.php Вызываем его в show.php и берем оттуда набор картинок (массив = URL, подпись и все такое) в show.php пишем:
= аналогично:
|