Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Защита

Автор: Kefir 29.1.2003, 16:18
Что надо сделать для того чтобы не дать никому прочитать исходник скрипта, или скачать ? в скрипте мне надо обращаться к базе данных MySQL, соответственно там есть логин и пароль (!!!). Как быть? И ещё расскажите кто-нибудь про .htaccess файл, что это и с чем его едят. Или же напишите ссылку где можно почитать про защиту. ОООчень надо. Чем подробнее - тем лучше, т.к. я полный дуб в этом деле. Заранее благодарен.

Автор: MuToGeN 29.1.2003, 17:02
не давать никому пароли на FTP, SSH, Telnet итп. smile.gif

а если давать, то это вопрос к Сереге

Автор: Devorior 29.1.2003, 18:49
а когда передаешь пароль, то хэшировать его md5

Автор: Cepera 29.1.2003, 20:07
насколько я понял нужно защитить сам сырец? так?..

если да, то в таком случае не важно , как ты передаешь пароль с шифрованием или без...

P.S. >>> Devorior, пароли для коннекта с бд шифровать нельзя, в противном случае не соединишься

Автор: Devorior 29.1.2003, 20:56
стоп, если хранить в базе уже хэшированный, тогда вроде все нормально

Автор: Kefir 30.1.2003, 00:53
"Люди, люди, человеки!!" (цитата из к/ф "Гараж") Скажите так что бы любому чайнику стало ясно: что надо сделать чтобы никто не смог исходник посмотретьconfused.gif и что это за хэшированиеconfused.gif Я же говорю, я в этом дуб дубом.

Автор: Devorior 30.1.2003, 01:08
извиняюсь, я может немного не в тему, но ты затронул логин и пароль для MySQL. Функция md5() позволяет кодировать пароль (как раз хэширование), обратно из хэш-кода получить пароль нельзя. Так что получается в открытом виде пароль нигде не светится. А по-мойму я уже че-то не в тему пишу. Если интересно будет, то в отдельной теме обсудим.

Автор: Cepera 30.1.2003, 03:53
Цитата
А по-мойму я уже че-то не в тему пишу. Если интересно будет, то в отдельной теме обсудим.
вот это уже верно smile.gif

Автор: Cepera 30.1.2003, 03:54
Цитата
что надо сделать чтобы никто не смог исходник посмотреть
закодировать его, есть для этого специальные программы, но все они платные

Автор: Kefir 30.1.2003, 04:33
хорошо, а как тогда мне быть? ведь если я просто скрипт закачаю на сервер, то любой сможет его посмотреть, так чтоли? тогда любой сможет узнать пароль и пароль и логин к базе данных... ведь я боюсь не за сам скрипт а именно из-за этого.

Автор: Cepera 30.1.2003, 05:27
в любом случае как раз требуется защита сырца, читай предыдущее сообщение

Автор: Kefir 30.1.2003, 05:44
жааааль.... ну ладно, всем спасибо

Автор: Mark.dll 28.2.2003, 07:48
! Сырец защищается сервером ! smile.gif