| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как пресечь дублирования mail() ? |
| Автор: R.M. 28.8.2005, 17:55 |
| Есть форма, через неё отправляются параметры через mail() на мыло. Можно ли сделать так чтобы при отправке абсолютно одинаковых данных сообщение не отправлялось на мыло? |
| Автор: Mal Hack 28.8.2005, 18:09 |
| Делать флуд контроль. Писать в куку время первой готправки, и проверять при каждой отправке, если время текущее больше время отправления на 5 минут, к примеру, новое письмо не отправлять. |
| Автор: R.M. 28.8.2005, 19:35 |
| Mal Hack Нет, ведь может человек посылать разную инфу каждые 10 секунд, тогда емупридёца ждать а это неудобно. Или можно сделать чтобы флуд контроль включался только когда все данные такие же как и прошлые? |
| Автор: Mal Hack 28.8.2005, 19:38 |
| Значит сохранять сообщения а достаточно даже md5 от сообщений и сравнивать. |
| Автор: R.M. 29.8.2005, 00:18 |
| Mal Hack Т.е. на сколько я понял выход один - перед отправкой сохранять сообщение, преобразуя ево в md5, и при отправке следущева сообщения они будут сравниваться и при соответствии не будет отправляться. Только вот как это всё сделать? Ну всмысле как сохранять и отправлять понятно а как сделать проверку на существование ? |
| Автор: Mal Hack 29.8.2005, 13:01 | ||||
Это как один из вариантов.
Это уже зависит от того, как ты будешь сохранять. Думай сам. |
| Автор: R.M. 30.8.2005, 00:16 |
| Mal Hack Я бы подумал но я не представляю как сделать проверку на существование т.к. нируазу с этим не имел дело и в пхп я не очень хорошо разбираюсь. Ну если я например буду сохранять на каждой следущей строчке md5 код как сделать проверку на существование? |
| Автор: Mal Hack 30.8.2005, 09:17 |
| Куксикус думай. Сохранять можно 1000 разными способами. Думай, как тебе лучше. Что касается проверки, то читаем, сравниваем... Как ты будешь это делать - зависит от того, как сохранишь. |
| Автор: R.M. 1.9.2005, 03:05 | ||
| Mal Hack Мне уже Opik помог таким вот способом
|