| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Описание php |
| Автор: tikitiki 1.10.2005, 14:09 |
| Хотел простой вопрос задать. В PHP новичок, только тренируюсь. Установил денвер. Html понял, PHP разбираюсь. Закачал описания PHP. Почему много так функций и процедур в PHP? Видел разные языки и всё равно удивило. Эти функции все нужны для хорошего программирования на PHP? |
| Автор: [xoodo] 1.10.2005, 14:19 | ||
Эти функции все нужны для удобного программирования на PHP. На самом деле, при решении разных задач большая часть из них понадобится. Фишка в том, что задач может быть очень много. Если бы их-- функций -- не было, всё равно пришлось бы писать самому. Один большой плюс -- ни по одному языку я не видел лучше документации, чем по ПХП. |
| Автор: Mal Hack 1.10.2005, 15:55 | ||||||
ты не прав.. По Сям, Делфи, паскалю борландовские хэлпы ни в какое сравнение с ПХП не идут.
Как ни странно НЕ понадобится
Ну не согласен... Удобство это одно, а тут скорее всего гибкость языка, что позволяет программисту не писать лишний программный код самому, а вставлять функцию, "зашитую" в язык, что увеличивает время трансляции скрипта и уменьшает время выполнения Добавлено @ 15:55 Я говорил в общем, для каждой конкретной задачи есть свое решение. |
| Автор: [xoodo] 1.10.2005, 16:07 | ||||
Может, сильно от задач зависит, может, я такой любитель всего готового, но у меня другое впечатление сложилось и -- хоть убей -- не пропадает. Сколько их, функций, всего кстати? Примерно?
Вот это ИМХО и есть удобство. А про время выполнения можно спорить, но тут у меня данных и авторитета не хватит |
| Автор: lovermann 1.10.2005, 18:27 |
| Многие эти функции можно написать самому, но зачем усложнять себе жизнь, когда за тебя уже это сделали профики. |
| Автор: Mal Hack 1.10.2005, 19:13 | ||||
Ну суть главное, я предпочитаю это называть "гибкостью". Главное суть. Что касается быстроджействия, то к примеру, если ты сам пишешь сортировку, то на тратится время на парсинг твоего кода и его выполнение, в то время как ЯВНО будет быстрее вызов функции "вшитой" в язык. Конечно всегда надо делать скидку, что для каких-то конкретных задач это будет неверно и лучше писать самому.
Я читал цифру 2500. Могу и ошибаться |
| Автор: tikitiki 3.10.2005, 03:49 |
| Спасибо. Многое стало понятно. Функций оказалось ещё больше, чем я думал. |