| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > *.csv & POST |
| Автор: Bacardi 14.10.2005, 15:43 | ||||||||||
| Пытаюсь сделать авторизацию. Но результат меня не устраивает ввиду того, что что-то работает не так, как я того хочу.) В файле auth.csv храню логины и пароли:
Скрипт login.php предоставляет пользователю форму ввода логина и пароля и отправляет его файлу проверки ввода:
файл проверки ввода checklogin.php открывает файл с логинами и паролями, получает из массива $_POST введенные строки, и в цикле пытается их сравнить:
В результате ввода правильного логина и пароля скрипт мне открывает страницу login.php, будто они не правильные. Я написал в нужных местах операторы echo, для проверки данных:
и вот, что я получил:
Вопрос: какого ... он не хочет полностью сохранять строку в массив login[]. |
| Автор: Darhazer 14.10.2005, 15:48 | ||
Не нужно так долго ... делай проверку еще при четение файла:
P.S. Насчет проблема - может быт у тебя включено register_globals и скрипт выполняет $login[0] как $_POST["login"][0]... попробуй имя переменной променить |
| Автор: Bacardi 14.10.2005, 15:55 | ||||
идея классная. щас попробую.
попробую, хотя и сомневаюсь немного.) Добавлено @ 16:00 а чего ее менять, когда у тебя уже проверка без них обходится. др дело, что опять не работает. не хочет распознавать логины и пароли. Добавлено @ 16:02 ой. соврал. все работает. спасибо! off topic |
| Автор: Darhazer 14.10.2005, 16:08 |
| Провер значения $log и $pas, которые получаеш? P.S. Опоздал. |
| Автор: Mal Hack 14.10.2005, 17:04 |
| Для кого писал: http://vingrad.ru/PHP-ART-002849 Есть там правда, пара недочотов, но суть - работает. |
| Автор: Darhazer 14.10.2005, 17:22 | ||
А если на сервере нет БД ? |
| Автор: Mal Hack 14.10.2005, 20:30 | ||
А где ты такие сервера видел? Да, в теории и на практике есть, но блин, как без БД работать-то? Авторизация просто так не бывает, а бывает на каких-то проектах. Их тоже на файлы все? В конце концов есть бесплатные сервера БД. |