| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > input type=file |
| Автор: HAS 31.10.2005, 21:45 | ||
Вот так имя файла. А как вывести полный путь? Допустим вот так "C:\images\auto\bmw.gif". Заранее спасибо. |
| Автор: Black 1.11.2005, 00:08 |
| HAS это невозможно. И вопрос больше в PHP Браузер при передаче файла только его имя на локальной машине передает , а не полный путь к файлу. |
| Автор: HAS 1.11.2005, 11:18 |
| Спасибо. жаль... Добавлено @ 11:21 а может как то по другому можно ? мне надо полный путь к файлу узнать. |
| Автор: GoodBoy 1.11.2005, 15:41 |
| перемещено из форума "Вёрстка веб-сайтов" |
| Автор: Darhazer 1.11.2005, 16:20 | ||
У мяна работает... так что при submit можеш значение document.forms[0].elements['html_file'].value передать через hidden поля |
| Автор: MuToGeN 1.11.2005, 22:49 |
| Если для формы не выставлен enctype="multipart/form-data", то для <input type="file" /> передаваться будет путь к фаилу на машине пользователя (сам фаил передаваться не будет). Если выставлен, то только тип, имя и сожержимое фаила (путь передаваться не будет). |
| Автор: HAS 2.11.2005, 12:25 |
| У меня такой случий тупой блин.. Даже не знаю как объяснить.. Вот, например на примере библиотеки. Имеется база данных. В нее администратор (или еще кто) добавляет книжки через форму. Там описание, автор,...,картинка. Что бы не грузить картинку в бд и не напрягать бд, я записываю в бд адрес к картинке.И вот я не знаю как адрес лучше узнавать ? надеюсь я понятно объяснил... |
| Автор: HAS 2.11.2005, 22:16 |
| плиз пооомоооогиииитеееее, очень надо... |
| Автор: PARROT 2.11.2005, 22:25 | ||
| Узнавать адрес чего? Адрес загруженной картинки ты записываешь в базу. Потом вызываешь из базы:
Объясни понятнее, что ты хочешь изобразить? |
| Автор: Black 2.11.2005, 23:06 | ||
| HAS картинку полученную от скрипта пери и сохраняй в нужной папке под именем, а это имя сохрани в БД. Вот и вся схема. Потом при выборке данных из бд ты узнаешь имя файла и сделаешь например так:
|
| Автор: HAS 3.11.2005, 11:01 | ||
| да это то я знаю как делать! блин.. я не знаю как это написать... Заполняю я форму, автор книги, название книги, ..., через форму. Везде вписываю, вписываю, а вот где необходимо указать адресс к картинке, что бы не прописывать в текстовом поле, я использую input type=file, что-бы не пришлось вписывать. все картинки, как я уже сказал лежат в папке books\image\. Я знаю как можно узнать имя файла, вот так
и вот мне необходимо что-бы он выводил не просто название файла, а books\image\название файла. вот что то типа того мне надо, надеюсь Вы меня поняли !? |
| Автор: PARROT 3.11.2005, 11:42 | ||
|
| Автор: HAS 3.11.2005, 11:57 | ||||
| PARROT я так делал, получается вот такая штука
пробовал так
Parse error: parse error in p:\home\has.ru\www\te.php on line 10 |