| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Изменить HREF, SRC, ACTION и т.д. |
| Автор: AztEK 25.11.2005, 18:13 |
| Извините, если такая тема уже была...Не нашёл... Проблема в следующем: Есть HTML код со ссылками относитьно вложенной директории скрипта. Скрипт должен пробежать его и выдать страницу со ссылками (и всем прочим) уже относительно каталога со скриптом...Как? |
| Автор: -=Ustas=- 25.11.2005, 20:31 |
| Вопрос не ясен. Хотелось бы подробней... |
| Автор: Mal Hack 25.11.2005, 21:15 |
| Ну preg_replace и вперед. Находишь: HREF, SRC, ACTION и заменяешь на то что нашел + свой путь. |
| Автор: MuToGeN 25.11.2005, 21:17 | ||
Насколько понял, оно решается средствами html:
|
| Автор: AztEK 12.12.2005, 16:07 |
| MuToGeN хороший способ, но до меня только сейчас дошло, что он мне не годится. Пишу движок для сайта, нужно чтобы каждый сменный модуль генерировал ссылки на свои картинки и формы, а хочеца при написании их использовать ссылки относительно папки с модулем. Так вот... |
| Автор: zlodeydunkan 13.12.2005, 13:11 | ||||
| Насколько я понял задача такая: Создание модуля с вводом имени модуля. Если правильно понял, я делал так: 1. В файле(ах), которые будут составляющим будущего модуля, вставлял некий ключ,начинающийся с символа # (например, #key1). 2. Потом копировал, назавем инсталляционный, файл в необходимую директорию (например moduls) и там уже редактировал его при помощи preg_replace:
,где $name_mod - имя папки с модулем(если нужно, в вашем случае папка с картинками); $key - что меняем; $key1.$key2 - на что меняем. Пример
Что меняем обязательно должен быть с обратными слешами. |
| Автор: AztEK 15.12.2005, 21:21 |
| zlodeydunkan А если нужно будет подключить модуль или шаблон уже после инсталляции? В любом случае всё упирается в preg_replace Мож mod_rewrite? |
| Автор: AztEK 20.12.2005, 20:57 |
| Никто не знает? А вы как модули делаете? Как эту проблему решаете? |