Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > php-расширения

Автор: y.s.grin 18.3.2003, 15:22
Чем отличаются расширения php-файлов? Зачем их столько? чем отличаются, например, .php .php3 .php4 .phtml и др....? На них интерпретатор по разному реагирует?

Автор: IZ@TOP 18.3.2003, 17:41
В обще тут различия почти нет, от всех отличается только рнр3 так ка это расширение используется по большей мере на РНР версии 3*, и в основном для совместимости, о остольное кому как нравится ...

Автор: y.s.grin 18.3.2003, 18:46
Что значит почти? Ещё есть php2... Для какой совместимости?

Автор: IZ@TOP 18.3.2003, 21:27
Цитата
Что значит почти

Кому как нравится ...
Цитата
Ещё есть php2

Ты на нем скрипты делаешь ? Думаю нет ... и не кто на РНР 2 я так думаю уже не чего не делает ..
Цитата
Для какой совместимости?

Если ты скачаешь очень нужный тебе скрипт написанный на РНР3 (а это вполне возможно так ка на нем еще вроде че то делают) с расширениями рнр3. А поддержка таких расширений у большинства хостеров имеется, хотя конечно не факт что под РНР4 будет все работать ... так вот, это они делают для обратной совместимости !

Автор: Mark.dll 19.3.2003, 01:12
Цитата(y @ 18.3.2003, 07:22)
Чем отличаются расширения php-файлов? Зачем их столько? чем отличаются, например, .php .php3 .php4 .phtml и др....? На них интерпретатор по разному реагирует?

Ничем. Реагирует одинаково. Хоть создай своё расширение .<censored>

Автор: IZ@TOP 19.3.2003, 01:41
Цитата
Ничем. Реагирует одинаково. Хоть создай своё расширение .<censored>

Ага, а можно и на русском то же ...

Автор: Devorior 19.3.2003, 08:52
каждый ставит расширение в меру своей пошлости smile.gif

Автор: IZ@TOP 19.3.2003, 17:42
Цитата
каждый ставит расширение в меру своей пошлости 

Ага, ты это хостерам скажи, которые разрешают настраивать у ся на сервере РНР через *.conf файлы biggrin.gif ...

Автор: y.s.grin 19.3.2003, 22:58
насчёт расширения .<censored>, я думаю не всякому интерпретатору понравится, чтоб его так называли smile.gif

Автор: Cepera 20.3.2003, 16:41
Модератор: предлагаю не удалятся от темы обсуждения. И следить за своими выражениями.