Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблемы с движком. |
Автор: Blaga 29.12.2005, 20:33 | ||||
Привет всем, такая проблема: Решил сделать элементарный движок для сайта чтобы появлялась таблица в одном столбце чтоб были ссылки на страницы а в другом сам контент. Так вот у меня есть два файла index.php и links.php index.php - там хранится как бы шаблон всего сайта а в файле links.php - хранятся переменные с сылками. Как мне сделать так чтобы при нажатии на ссылку загружался документ в этом же шаблоне (index.php) но уже со своим контентом. ![]() Вот код index.php
А вот links.php
Ответы делайте пожалуйста вместе с кодом а то я совсем еще новичок в PHP и этот движок всего лиш второй скрипт на php. |
Автор: Illuminaty 29.12.2005, 21:40 | ||
У тебя ссылки на document1.html ... document4.html, а не на index.php. У тебя mod_rewrite так настроен? Если не знаешь что такое mod_rewrite, то переделай ссылки на такие (к примеру) index.php?id=1 ... index.php?id=4. В index.php проверяй значение переменной $_GET["id"]
PS Про mod_rewrite http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq&article_num=002835 |
Автор: Mal Hack 29.12.2005, 23:00 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60035&hl= |
Автор: Blaga 30.12.2005, 07:00 |
Illuminaty Mal Hack Спасибо большое я все понял и очень рад пойду дальше к вершинам программирования!!! ![]() |
Автор: Blaga 30.12.2005, 07:33 | ||
Illuminaty Кхм... Я тут кое что проглядел. Теперь на уровне то все работает только содержимое страниц то, скрипт не получает и как следствие переменная $content остается пустой ![]()
и будет это дело вставлятся в файле index.php между тегами body и /body Ну и конечно пример пожалуйста ![]() |
Автор: sugee 30.12.2005, 13:18 | ||||
links.php
index.php
$content будет передаваться в index.php через ссылку, т.е. методом GET. В index.php проверяем есть ли $_GET['content'] если есть присваиваем ее $content, если нет $content сохраняет дефолтное значение. |
Автор: Blaga 30.12.2005, 13:27 |
sugee Спаибо большое!!! Теперь все работает как надо ![]() |
Автор: Enya 1.1.2006, 23:58 |
Я вот всё выше перечисленное понимаю. Нельзя ли вот только объяснить как организовать БД к этому примитивному движку. |
Автор: Mal Hack 2.1.2006, 00:26 |
Enya Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Модератор: используйте поиск. |