| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Распознавание поисковых роботов |
| Автор: R.M. 15.1.2006, 02:52 |
| Вот форум IPB может распознавать поисковых роботов, например GoogleBot, Yandex и т.п., а как отследить самому? Сравнение по IP-адресам? или какойто функцией? или как? |
| Автор: Cheba 15.1.2006, 04:49 |
| Практически все поисковики в UserAgent правильно себя идентифицируют. У Гугля - GoogleBot, например. |
| Автор: lovermann 15.1.2006, 14:06 |
| Список поисковых ботов с описанием можно взять http://www.robotstxt.org/wc/active/html/index.html |
| Автор: Fin 15.1.2006, 21:17 | ||
Там написаны URL роботов. На службе whois ты можеш узнать IP интересуеших тебя роботов. Или со своей машины пропингуй URL, пинг выдает IP. |
| Автор: Mal Hack 15.1.2006, 21:37 |
| Куксикус как ты браузер определяешь? Через $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], так же ботов. Статических IP у ботов нет. |
| Автор: R.M. 16.1.2006, 01:20 | ||||
| Fin Угу, спасибо Mal Hack
Т.е. вместо браузера там будет имя робота?
Насколько я понял у них диапазон IP который написан в whois |
| Автор: IZ@TOP 16.1.2006, 02:19 |
| Куксикус, например яндекс не раскрывает IP своих ботов, они могут варьироваться в разных диапазонах. Разумеется их можно вычислить опытным путем собирая информацию при посещении онным твоей страницы. |
| Автор: R.M. 16.1.2006, 02:24 | ||
IZ@TOP
Например? |
| Автор: IZ@TOP 16.1.2006, 02:28 | ||||
Ну например ты определяешь пользователя, проверяешь не робот ли это яндекса
Далее определяешь его IP:
И записываешь его куда-то. Но разумеется это прокатит если твой сайт не в "бане" у яндекса |
| Автор: R.M. 16.1.2006, 03:47 | ||
| IZ@TOP Примерно понятно, т.е. это проверка есть ли слово Yandex в USER_AGENT посетителя?
Нет не в бане Добавлено @ 03:48 Впринципе я как бы это делаю чисто для себя чтобы знать какие роботы ходят. Наверно будет достаточно и простоо USER_AGENT записывать каждого пришедшего заодно и браузеры узнаю |
| Автор: R.M. 16.1.2006, 04:52 |
| Вот и яндекс пришел Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) Всем спасибо, вопрос решён |
| Автор: Fin 16.1.2006, 17:42 |
| Я где то читал статейку. Все уважаюшие себя поисковики имеют скрытые боты. Которые инденцифицируют себя, как обычный пользователь. Этот бот собирает информацию о сайте, затем инфа сверяется с инфой открытого бота. Если есть сушественные расхождения, то сайт банится. Это зашита от поисковых спамеров. |
| Автор: IZ@TOP 16.1.2006, 22:24 | ||
Интересно, а что если ты выдаешь для бота "облегченную" версию, но с теми же данными и небольшой оптимизацией размещения текстов и меню, это тоже посчитается поисковым спамом? |
| Автор: Fin 16.1.2006, 22:47 |
| Это вопрос не ко мне Идея статьи была в том, чтобы люди не поднимали рейтинг за счет наполнения страници откровенным бредом, простым набором всевозможных слов которые они подсовывают боту на индексацию. |
| Автор: R.M. 17.1.2006, 01:50 | ||
Мне кажется что это бред |
| Автор: IZ@TOP 17.1.2006, 11:52 |
| Куксикус, почему же? По моему все так и есть. Во всяком случае отключается сайт не автоматом а после проверки можератором. |