| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Обработка логов сайта |
| Автор: IZ@TOP 2.4.2003, 19:25 |
| Такой вопрос: Как мне разбить такую вот строку - имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение| (где ":" разделяет имя и значение, а "|" разделитель между неким количеством имя значение) Необходимо создать массив с переменными(имя) которые содержат в себе информацию(значение) |
| Автор: y.s.grin 2.4.2003, 20:39 |
| explode() |
| Автор: IZ@TOP 2.4.2003, 21:01 |
| И как это ? Я знаю только как имя значение разделить - explode("|",$str ...); |
| Автор: BlackWolf 2.4.2003, 21:19 |
| не знаю зачем разбивать на массив может это действительно надо, потому что если тебе потом нужно вытащить только значение одной переменной то можно просто искать в строке вот такую подстроку "переменная:" и потом забрать все что стоит после ":", но до "|". |
| Автор: IZ@TOP 2.4.2003, 22:54 |
| А как?Как это сделать? С помощью какой функции(жел. пример) |
| Автор: Loquacious 2.4.2003, 22:56 |
| Iz@top, мдям... вроде книжек много умных, а толку мало |
| Автор: Mark.dll 2.4.2003, 15:55 | ||||
Ещё есть функция split(). Вот как она работает...
В переменные var1, var2, var3 будут занесены те же значения массива $stuff с индексами от 0 до 2. Но будь осторожен с тем, что вводишь там где "|"... чтобы разделить по точке,то нужно поставить обратный слэш сначала - "\." А вообще попробуй поискать в php-manual-е следующие функции: preg_split(), spliti(), explode(), implode(), chunk_split(), and wordwrap(). Найдёшь, что тебе нужно. |
| Автор: IZ@TOP 2.4.2003, 17:06 | ||
Ты думаешь мне так охото на работе книги сидеть читать ? А идея эта у меня тока седня появилась ! Вот я и решил спросить - может кто сразу готовое решение предложет ... но теперь уже не надо, завтра я сам на свой ответ отвечу ! |
| Автор: BlackWolf 2.4.2003, 18:31 | ||
Вот держи ленивец
|
| Автор: Loquacious 3.4.2003, 06:40 |
| Iz@top, вон виш народ тебе и кинул, а ты боялся! |
| Автор: IZ@TOP 3.4.2003, 08:39 | ||
А я сам придумал !
Вот собственно к чему я и пришел ... создан ассоциативный массив, я думаю всем понятно че сдесь происходит |
| Автор: IZ@TOP 3.4.2003, 08:42 | ||
Не фига я не ленивец, вчера вот сидел с головной болью, сидел тупил, потом минут через 15 осенило ! |
| Автор: IZ@TOP 3.4.2003, 14:04 |
| PHP FOREVER |
| Автор: Loquacious 3.4.2003, 14:10 | ||||
Енто ты когда уже успел так поломать? |
| Автор: Loquacious 3.4.2003, 14:11 | ||||
Ну ты и завернулся млин..... хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ...... во даеш!!!!!!!!!!!!1 |
| Автор: IZ@TOP 3.4.2003, 14:22 |
| Ну как смог, для моих нужд вполне достаточно ! Скоро дам тебе ссылочку на логи своего сайта ... Аватар у тя прикольный ! |
| Автор: IZ@TOP 4.4.2003, 13:52 |
| Если кому интересно че я с кодом сделал - http://ultra.dax.ru/util/load.log.php |
| Автор: arial 9.4.2003, 15:23 |
| <?php function LoadLog_($log_file) { if(!file_exists($log_file)) { $fop = fopen($log_file,"w"); fclose($fop); } else { ......... Согласен с Loquacious, зачем этот огород? Сделай: <?php function LoadLog_($log_file) { if(file_exists($log_file)) { ......... Накой черт открывать-закрывать файл? |
| Автор: IZ@TOP 10.4.2003, 08:41 | ||
Если его нет, то при открытии файла с дерективой w он создается !!!!!!!!!!!! |