| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Создал гостевую |
| Автор: ekodrive 1.2.2006, 16:49 | ||||
| я создал гостевую но у меня не получается создать админ панель.Нууу чтоб удалить ненужные сообшении через web интерфейс ну вот скрипт пергого файла ********add.php*****
**********index.htm*********
мне нужен чтобы в админ панеле перед сообшениями были radio type чтоб выбрать сообщении которые я хочу удалить... думаю вы поможете мне етот форум очень многому научиль меня...Спосибо вам что вы есть |
| Автор: BIG BROTHER 1.2.2006, 17:43 |
| Хм...довольно "оригинальная" гостевая...с таким способом храниния очень сложно (однако возможно) сделать админку. Тут есть 2 выхода: ты используя этот метод имеешь много проблем и пишешь админку, участь работать с текстом (вырезая из html-каши сообщения и изменяя/удаляя HTML) либо переписать более правильно эту гостевую, что очень и рекомендую. Продумай способ храниния сообщений (именно самих сообщений, а сгенерированного HTML). Этим ты решишь ОЧЕНЬ много проблем с хранинием, выводом, радактированием сообщений |
| Автор: CoderUA 8.2.2006, 00:56 | ||||
| Согласен, так не делается. Данные должны храниться отдельно от разметки. Вот довольно простой, работающий пример. Не поленись разобраться. HandleForm.php
index.html
|
| Автор: ekodrive 8.2.2006, 09:45 |
| Спосибо большое но я ещо не научился работать с MySQl хочетса научиться но ни чего не получаетса не могу найти удобный и лехкий учебник.поверте я фанат етого языка но у вы..... |
| Автор: CoderUA 9.2.2006, 00:20 |
| Дай свой мейл или кинь в приват, а я дам что-то толковое по PHP и заодно по MySQL. |
| Автор: Kefir 9.2.2006, 01:50 | ||||||
Извините, просто поводу некоторых вещей хочу сказать
Это товарищи, ужас
Это раз. Два, давайте писать не $Row[FirstName], а $Row['FirstName'] Три, while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) - плохо. Надо
Четыре - ничего про удаление так и не появилось. В общем и правильно. Сначала лучше изучи БД или как варианты посмотри на функции ПХП serialize-unserialize. Но опять же - БД лучше. И вот когда будут проблемы с написанием конкретной фичи - приходи - будем рады видеть. |
| Автор: CoderUA 9.2.2006, 10:53 |
| Kefir я с тобой абсолютно согласен насчет твоих поправок. Но для начинающих это не критично, хотя надо с самого начала писать правильно! |
| Автор: smartov 9.2.2006, 12:07 | ||
| CoderUA К сожалению в PHP нельзя выставить
И поэтому если вместо $Row['FirstName'] будет $Row[FirstName] и совершенно случайно будет стоять register_globals (тогда еще и переменка из POST/GET например) или будет просто константа с таким же именем (FirstName) то полезут такие буги, которых лучше не видеть. Kefir Хм. Почему? |
| Автор: -=Ustas=- 9.2.2006, 12:25 |
| Аналогичный вопрос... |
| Автор: Kefir 9.2.2006, 13:39 |
| http://www.zend.com/zend/art/mistake1.php |
| Автор: -=Ustas=- 9.2.2006, 13:51 |
| Kefir, скорее всего ты неправильно понял написаное |
| Автор: Kefir 9.2.2006, 13:56 |
| ЗЫ Добавлю своё мнение. Конечно, то что я написал - необязательное условие. Каждый волен делать так как он хочет. Но, руководствуясь личным опытом, рекомендую использовать именно такой подход. Хотя бы потому, что в моём примере сразу же доступен итератор и если он понадобится - в любой момент можно начинать его использовать ничего не добавляя в код. С while надо переделывать код. И если выборок и таких циклов много - поверте - очень неудобно. Опять же повторю - это моё личное мнение (и статья говорит о том, что не я один такой |
| Автор: CoderUA 10.2.2006, 20:41 | ||||
smartov
Вы все зря так цепляетесь. Человек вообще не про правильность написания кавычек и не про register_globals спрашивал! Так что, давайте по существу! |