| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблема с созданием примитивной подписки |
| Автор: OnviК 9.2.2006, 05:07 | ||
| Здравствуйте! Вопрос наверное вам покажеться тупейшим, но надо надо же когда-то учиться. Я в PHP если не ноль, так 0.0001 =), возникла следующая проблема: Необходимо организовать элементарную подписку пользователей с формы сайта. Хочу сделать все в одном файле (и скрипт и форму)... Вот что я примерно натворил:
А теперь вопросы: 1) Почему-то PHP не понимает \n, говорит об неправильном чаратре. Куда вставлять? 2) Как я уже говорил, я в php 0.0001, в любом случае отображается "Вы подписаны", хотя насколько я понимаю тут условие... Помогите пожалуйста чайнику P.S. НЕ подскажите, как можно организовать подписку только после подтверждения? |
| Автор: PARROT 9.2.2006, 10:00 | ||
Добавлено @ 10:02 Читаем мануалы. Собаки ставить не нужно. |
| Автор: z-END 9.2.2006, 10:19 |
| RTFM это не сравнение а присваивание... читаем про ПХП хотябы вводную часть... |
| Автор: CyClon 9.2.2006, 10:39 | ||
1. Операторы сравнения: ==, ===, >, <, >=, <=. 2. Откуда берется переменная $a? Если из адресной строки, то лучше $a заменить на $_GET['a']. Юезопасность + Универальность скрипта. 3. Помоему "a" во втрой строке пишется без кавычек. 4. Никогда не ставим @, иначе потом не поймем в чем ошибка. 5. Выносите переменные из кавычек - прирост скорости до 40%. 6. Отсутпы Как видишь в 6 строках кода можно найти до 10 ошибок |
| Автор: PARROT 9.2.2006, 10:58 |
| Верх не смотрела, торможу после вчерашнего. CyClon, пользуемся кнопкой КОД, исправьте свое сообщение, пожалуйста. |
| Автор: OnviК 9.2.2006, 21:30 |
| Блин ну и тупица же йа )) Спасибо. А как насчет организации подписки только после подтверждения меила? |
| Автор: CyClon 9.2.2006, 22:27 |
| OnviК, с помощью функции mail отправляешь письмо с секретной ссылкой, в ссылке допустим md хеш даты отправки. в общем нада фантазировать и писать. |
| Автор: Janus 10.2.2006, 16:45 | ||||
В кавычках.
|
| Автор: OnviК 11.2.2006, 05:18 |
| Вообщем я его немного перелопатил - по крайней мере теперь работает. Вот ребят, извечная проблема - когда в начале скрипт пытается получить из адресной строки че-нить, то он выдает ошибку об необъявл. переменной - как разрешить ситуацию? |
| Автор: Dave 14.2.2006, 13:39 | ||
проверяй есть переменная или нет, а потом уже делай что либо в зависимости от ситуации. |
| Автор: Kefir 14.2.2006, 13:58 | ||
OnviК,
В else-блоке делаешь обрабутку ситуации, когда переменная не определена. |