Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как сделать статическую копию динамического сайта?

Автор: LSV 9.2.2006, 19:42
Стоит задача экспорта большого интернет-каталога (php+MySql) в статический вид, для скачивания и просмотра сайта в автономном режиме. Экспорт должен выполняться на сервере + автоматически, поэтому программы типа Teleport Pro не пойдут smile

Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей? И вообще возможно ли это сделать на сервере?

Автор: DemoCode 9.2.2006, 19:49
Возможно.

Написать что-нибудь типа Teleport Pro на PHP и запускать его на сервере

Автор: LSV 9.2.2006, 20:18
Цитата(DemoCode @ 9.2.2006, 19:49 Найти цитируемый пост)

Написать что-нибудь типа Teleport Pro на PHP и запускать его на сервере

Как я понимаю принцип работы Teleport следующий - он обращается к веб-серверу и получает уже готовую html, дальше сохраняет на жестком диске по папкам.
Как это сделать на сервере я ума не приложу. smile

Если есть конкретные идеи, поделитесь, пожалуйста...

Автор: wsr 9.2.2006, 20:39
Я знаю только один способ, но получицца без картинок. только инфра.
Короче конектишься к сайту используя fsockopen дальше запрашиваешь index страничку. (сохраняешь ее)
Дальше ищещь в этой страничке ссылки на др. странички, опять используя сокеты запрашиваешь их, и так до бесконечности.
Др. способа я не вижу пока.

Автор: LSV 9.2.2006, 20:50
Цитата(wsr @ 9.2.2006, 20:39 Найти цитируемый пост)

Блин, картинки тоже нужны это ж каталог.
Так, если я не ошибаюсь картинка - это тоже ссылка получится.

Автор: Mal Hack 9.2.2006, 22:20
Доступ к сайту имеется? Или все с удаленного сервера делать придется?

Автор: CyClon 9.2.2006, 22:39
Скорее всего имеется smile

LSV, тебе нужна полная автоматизация, или ты готово попереписывать пути к картинкам и т.д.?

Если готов попереписывать, то как сказал wsr попробоваь поюзать сокеты, но все ссылки типа http://xxxxxxx.xx/123/ преобразовать в 123/. В общем, думайsmile Может что-то пооригинальнее надумаешь ;)

Автор: -=Ustas=- 9.2.2006, 23:15
Цитата(wsr @ 9.2.2006, 20:39 Найти цитируемый пост)

Ну а почему бы и картинки не прочитать и не сохранить?!

Автор: LSV 10.2.2006, 11:21
Нужна полная автоматизация, т.к. сайт на CMS. Плюс ко всему нужно еще админитсраторскую часть катать, чтобы в ней указывать что включать, какие разделы, элементы страницы, т.к. этот сайт является и-магазином. Такие дела.
Короче, я тут еще поэксперементировал - получается, что почти поискового робота нужно написать. Думал, может кто-то встречал примеры, я не нашел smile
Ладно, буду дальше сам ковырять...
Спасибо всем!

Автор: smartov 10.2.2006, 12:15
LSV
wget -m запусти своим php скриптом. С нужными параметрами (посмотри хелп по wget - можно исключить/включить ненужные/нужные пути)

Автор: Ignat 10.2.2006, 12:23
Если CMS написана не тупым внедрением верстки в модули, а XML+XSLT, где конечный шаг преобразование, то проблема решается с полтыка.

Автор: Mal Hack 10.2.2006, 12:52
LSV физичкский доступ к сайту есть или нет?
Если есть, то тогда делаем нареки контента и отдельно сохраняем картинки.