| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как организвать? |
| Автор: CyClon 5.3.2006, 21:43 | ||||
В общем у меня задача написать скрипта-робота. У меня есть .txt файл, в котором есть примерно такие строки:
И так далее... Последнее значение - дата последнего обвноления. В общем мне нужен скрипт, кототорый будет: 1. Открывать все URL-ы сайтов из списка с до GET-запросом. Т.е. мне нужно проверяить наличие самого модуля на сайте. Вопрос: Как организовать? Я думаю fopen, но не дает мне покоя слово сокеты... 2. Открывать случайный линк на странице с маской -= http://адрес_сайта/index.php?name=Имя =-. Т.е. что мне нужно? Мне нужно открыть любую ссылку с данного сайта (На таких сайтах навигация идет через ?name=) и проверять HTML-код на наличие <a href="ссылка на модуль">. Кто знаешь, как это сделать? В принципе на счет первогопункта я догадываюсь:
Т.е я открываю файл, если он открываетя прохожу каждую его строку и проверяю наличие ссылки на модуль. Если ссылка есть - создаю переменну с значение true и останавливаю цикл. Нормально? Или есть вариант быстрее и проще? А вот на сеч второго пункта хотел бы вас спросить... Как да что... Мне нужно как-то извлечь ссылку на случаную страницу... В общем пока писал сам запутался млин ;) |
| Автор: Ciber SLasH 5.3.2006, 23:08 | ||
Зачем здесь eregi, если ты не используеши регулярки? В твоём случае будет достаточно:
|
| Автор: CyClon 6.3.2006, 14:41 |
| А я о этой функции даже не знал ;) Блин, не ule вы про ни вычитали, в книжках одни eregi Добавлено @ 14:42 Хех, ведь это функция сравнения трок, а мне нужно не сравнивать, а искать в строке. |
| Автор: Ciber SLasH 7.3.2006, 02:20 |
| Топаем на php.net и качаем мануал, там есть и на русском (я себе CHM-формат скачал). |