| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > inc файлы |
| Автор: StachelDraht 11.3.2006, 10:32 |
| Вопрос: Для чего нужны inc файлы? Столкнулся тут с такой фигней, что конфиг файл должен называться cfg.*.inc Непонимаю как из этих inc файлов вытаскивать инфу... ... короче как их подключать и нафиг они вобще нужны Спасибо за внимание! |
| Автор: Guedda 11.3.2006, 10:52 | ||||
| inc-файлы - это обыкновенные php-вставки (от слова include). Вот тебе пример: Файл vivod.inc:
Файл index.php:
Но, в стандарте, файлы inc используют для хранения классов и функций. Так к ним легче обращаться. |
| Автор: StachelDraht 11.3.2006, 11:02 |
| Понял, спасибо!!! |
| Автор: Danox 11.3.2006, 15:32 |
| Я думаю нечем не легче у меня стоит .php для инклуд файлов тока народ неставьте .ini и .txt воопщем все которые просматриваются |
| Автор: wsr 11.3.2006, 19:30 |
| На сколько мне известно, *.inc тоже легко просматриваются через браузер! |
| Автор: Нурик Сакура 11.3.2006, 19:50 |
| Есть такой вариант *.inc.php, он через браузер не просматривается, так как обрабатывается как *.php файл, но тогда какой смысл что есть приставка inc, что ее нет? Кроме визуального понимания, что этот файл используется для вставки в другой. |
| Автор: Ciber SLasH 11.3.2006, 21:11 | ||
Расширение INC нужно для тех файлов, которые всегда только include-ятся. Так их легче визуально отличить от других и к тому же можно создать .htaccess с запретом на просмотр этих файлов:
|
| Автор: Serkys 11.3.2006, 21:49 |
| Ciber SLasH, понятно, спасибо. Ciber SLasH, а можно спросить, когда ты спишь |
| Автор: Ciber SLasH 11.3.2006, 22:03 |
| Сплю, когда уже нету сил сидеть за компом. Просто я пока не работаю и не учюсь, ищу работу, поэтому можно сидеть за компом сколько хочешь, когда хочешь, лижбы бабки не закочились. Добавлено @ 22:03 Кстати, я не СРУК, как ты сказал. |
| Автор: Serkys 11.3.2006, 23:41 |
| [offtop] Да шучу я, просто во флуде пересидел [/offtop] |
| Автор: -=Ustas=- 12.3.2006, 03:39 | ||
Ciber SLasH, Serkys. Гспода, хоре флеймить!
Расширение *.inc используется для удобства. А форматы расширений можно вешать какие угодно - по барабану, просто затем обязательно нужно добавлять апачу AddType application/x-httpd-php, и вешать сюда свои расширения. (Это конечно если есть доступ к настройкам). |