| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > внешние переменные |
| Автор: Step 13.5.2003, 11:19 |
| мне нужно что бы мой скрипт сохранял и читал данные с некой внешней переменной, т.е. при каждом запуске скрипта, читается переменная, анализируется, и снова записывается, при следующем запуске тоже самое. С файлами мучиться не хочу, как это лучше сделать |
| Автор: Vaulter 13.5.2003, 11:54 |
| Step а где ты ее хранить будешь после того как процесс скрипта убьется? |
| Автор: Master 13.5.2003, 12:12 |
| Можно http://www.php.net/setcookie (я всегда пользуюсь) Можно таскать ID http://www.php.net/session по ссылкам Но вначале вообче-то надо рассказать болезнь, а не симптомы. |
| Автор: IZ@TOP 13.5.2003, 12:35 |
| Ага ... а моно чтоб с файлами не мучиться использовать класс FDB ... он тут гдето есть |
| Автор: Step 13.5.2003, 15:37 |
| сессии мне не подходят |
| Автор: Master 13.5.2003, 15:52 |
| А задачу огласить можно. Что вы делаете-то? Зная задачу гораздо проще понять её и подобрать наиболее правильное решение. Мы же ведь не телепаты. |
| Автор: Step 13.5.2003, 16:04 |
| сессии разграничивают переменные по пользователям, а у мне надо общую переменную для всех пользователей, можно считать что это счетчик посещений... |
| Автор: Master 13.5.2003, 16:12 | ||
| А кто мешает задавать всем пользователям одно и тоже значение? Ну а если значение переменной должно храниться на сервере (к слову сессии там тоже храняться), то можно воспользоваться либо файлов либо БД. Вобчем любым носителем. Только я не понимаю суть скрываемой вами проблемы. Если по логике вам поможет:
Расскажите что вы делаете. Я не могу играть впрятки. |
| Автор: Step 13.5.2003, 16:20 |
| есть некотарая система, на пшп, я хочу сделать так что бы каждая страница сформированная скриптом отличалась от предыдущей сформированной ( как отличалась зависит от того с какими параметрами была вызванна предыдущая страница) я могу например при каждом вызове скрипта писать в файл параметры которые были переданы, и при следующем вызови их читать и на их основе формировать страницу (на основе параметров которые задал предыдущий пользователь), проблемма в том что я не желаю использовать файлы и бд.... |
| Автор: IZ@TOP 13.5.2003, 16:35 |
| Ты че конструктор сайта хош сделать ? Не че не понимаю |
| Автор: Master 13.5.2003, 16:36 |
| А почему? В чем проблема? Других вариантов нет. В вашем случае по любому придеться хранить эти данные на сервере. А где же их ещё хранить, кроме как не в файлах или БД? |
| Автор: Step 13.5.2003, 16:40 |
| в реестер, в переменных среды, да где угодно.... вопрос как это делается в пшп |
| Автор: Misha 23.5.2003, 22:58 | ||
это не реально.... хоть ты на чём пиши... |