| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > TextBox |
| Автор: Day 4.4.2006, 19:55 |
| Есть у меня на форме такой компонентик! Вопросы в следующем! 1. Как заставить пользователя вводить только цифры и главное не более и не менее шести? 2. Как изменить цвет фона этого компонента? 3. Как передать данные из текстового поля в переменную по нажатию кнопки? Заранее спасибо! |
| Автор: wsr 4.4.2006, 20:13 |
| Это никак ни к ПХП, это все ява-скрипты и каскадные таблицы стилей. Переместить бы в JavaScripts либо в Вёрстка веб-сайтов ИМХО. |
| Автор: PARROT 4.4.2006, 20:27 |
| 1) С помощью регулярных выражений 2) Покрасить использовав стили CSS 3) Написать скрипт который по нажатию кнопки будет делать это действие. Один топик, один вопрос (это на будущее). |
| Автор: Day 4.4.2006, 20:42 |
| PARROT ну и ответы у тебя, можно конкретнее? В общем я и сам догадывался, что это нужно проделать, а как именно? |
| Автор: PARROT 4.4.2006, 20:45 |
| Решения мы не даем, а вот если не получается, что-то, тогда помогаем, пиши, мы поправим. Воспользуйся поиском. |
| Автор: Day 4.4.2006, 20:56 |
| Ну ты же знаешь, как всё это делать, но всё равно заставляешь меня копаться в мануалах =) |
| Автор: PARROT 4.4.2006, 20:58 |
| Знаю. Рисуй форму, рисуй поле, пиши условие на кнопку, пиши условие на проверку вводимых символов. Словом пиши, не буду тебя отвлекать. Будет не получаться код, выкладывай сюда код, попробуем найти ошибки. |
| Автор: Day 4.4.2006, 21:44 | ||
| Да нет ребята (и девчата) не забуду, вот написал функцию, как её вставить в обработчик события по нажатию кнопки? Я сделал так, но не отрабатывает!
Или может ещё что рассказать что бы понятней проблемма была? |
| Автор: Serkys 4.4.2006, 21:53 |
| Day, это не в РНР. В вёрстку наверное. |
| Автор: Day 4.4.2006, 21:57 |
| Я чайник, поэтому не понимаю что ты говоришь! Сама кнопка написана до начала кода PHP, а функция в PHP! Как нужно сделать? |
| Автор: PARROT 4.4.2006, 22:00 |
| Нарисуй форму для начала, потом будешь писать функции и реши, на каком языке ты всеже будешь писать, если на яваскрипт, то обратись сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=74 Добавлено @ 22:02 А на слова "Чайник", жалости не жди, все мы были такие-же чайники, но потом превратились (кто с помощью форума и их обитателей, кто сам) в кофейники! |
| Автор: Day 4.4.2006, 22:04 |
| Да у меня готова форма, как заставить кнопку выполнять функцию PHP? |
| Автор: Serkys 4.4.2006, 22:05 | ||
| С кодом
Тебе надо идти в раздел форума "Вёрстка сайтов" (или типа того). Но никак не в РНР. Тут тебе с onclick врятли кто-нибудь подскажет. |
| Автор: PARROT 4.4.2006, 22:06 | ||
Написать условие для кнопки. см. мануал по:
Добавлено @ 22:07 Учись сразу не мешать два языка, ни к чему это хорошему не приведет, только запутаешься. Все можно сделать на РНР. |