| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Запуск Php-скриптов Через Cron |
| Автор: Xeim 11.4.2006, 22:02 |
| Есть скрипт, который должен запускаться ежедневно, проверять оплачен ли пользователь и если время регистрации кончилось - ставить ему false в соответствующем поле. Со скриптом проблем нет, в ручную запускаю, отлично работает. Осталось его запустить на сервере UNIX через CRON. На хостинге (буржуйском) hostdone.com есть специальный веб-интерфейс, через который надо запускать. что я делаю: пишу свой емайл в соотв. поле, чтобы отчет пришел. ставлю время запуска - с этим тоже проблем нет. прописываю в поле для команд - путь к запускаемому файлу "script.php" - но он его не запускает. пишет "permission denied" -в доступе отказано! Подозреваю что для запусков PHP скриптов необходимо что то еще прописывать в строке команд либо в самом файле первой строчкой поставить. Однако, в хелпе хостинга я не нашел (возможно плохо искал). Тех поддержка не смогла помочь!!!! Я в шоке был. И все-таки проблема остается, как это можно решить! Ищу квалифицированный хелп от Вас. Спасибо за внимание. |
| Автор: ZlojEzh 12.4.2006, 01:46 | ||||
первой строкой надо прописать путь к php
да, и еще, чуть не забыл надо собсна разрешить запуск файла
|
| Автор: Wolf1994 12.4.2006, 02:09 |
| У меня на хостинге путь к PHP, для Cron, отличается: 0 1 * * * /usr/local/bin/php /www/wolfwa01/www/htdocs/pad-archive.php PS. Тоже долго разбирался и тоже тех-саппорт оставил мои вопрросы без ответа - пришлось доходить самому. |
| Автор: Aliance 23.5.2006, 21:03 |
| Плохой у вас суппорт, значит ;) А не подскажите, как запускать крон каждые пол часа в 00 минуту? Чтобы запускать каждый час в 00 минуту я пишу 00 * * *, а с 30 минутами не знаю как. В интернете не нашел. |
| Автор: Wolf1994 24.5.2006, 05:51 |
| Прям оправдывает ваши слова Хотел зайти в свой аккаунт, чтобы посмотреть как у меня назначено выполнение скриптов раз в полчаса - ни один пароль не подходит По памяти: /30 |
| Автор: ZlojEzh 24.5.2006, 14:27 |
| 00,30 * * * |
| Автор: Wolf1994 25.5.2006, 03:53 |
| Вошёл в свой аккаунт. Посмотрел. Правильно так: */30 * * * |
| Автор: Mal Hack 25.5.2006, 23:48 |
| http://hosting.zenon.net/documentation/v-www/0014.html |