| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как отловить в строке символ Unicode |
| Автор: korob2001 28.5.2006, 18:41 | ||
| Привет! Мне нужно отловить в строке, с помощью шаблона символы Unicode, например: êëéè. При этом мне желательно не указывать их явно, так как файл приходится переводить в кодировку UTF-8, что порождает другие проблемы. ;(((( Как в PHP указать код символа Unicode в шаблоне, например в Perl, что бы отловить эти символы, можно написать такой шаблон: /\xEA\xEB\xE9\xE8/ попробовал, так же и в PHP, т.е.:
Но что-то это не заработало. ;((( Искал в книге "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" (Люк Веллинг, Лора Томсон), но там ничего о unicode не нашёл. |
| Автор: -=Ustas=- 29.5.2006, 08:57 |
| Скорее всего тебе нужно смотреть в сторону функций мультибайтных строк. Но там надо PHP компилить с поддержкой этих функций. |
| Автор: korob2001 30.5.2006, 10:12 | ||
Да не знаю, вообще PHP воспринимает символы Unicode, значит и шаблон их должен находить. Вот пример как такой код вывести в строку.
На выходе получишь строку: Hallo van België (Привет из Бельгии!) на нидерландском языке. Ладно, сейчас ещё поищу в сети. |
| Автор: -=Ustas=- 30.5.2006, 10:41 | ||
korob2001, так подожди, работает ведь все:
Или я тебя неправильно понял?! |
| Автор: korob2001 30.5.2006, 10:54 |
| |
| Автор: korob2001 30.5.2006, 11:30 | ||
Вот так то, что нужно. Всё заработало.
Попробуй скопировать и вставить следующую строку: België |