| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Нормальное кол-во Запросов |
| Автор: DiNaMiK 19.2.2007, 20:50 | ||
| При написании скриптов чтобы свести минимум работы с файлами храню многую инфу в БД. И вот задумался а сколько я делаю запросов. Посчитав их скриптом я увидил что я делаю от 20 и более запросов. При этом страница ещё пустая. Вот взять под пример движок который я делал под сайт. У меня вышло 17 запросов. А ещё модуль новостей и многие функции были не подключены. Большинство запросов выглядят так:
Вот хочу спросить сколько для нормальной работе скрипта нужно делать запросов? Просто сумма 20+ запросов меня начинает пугать. |
| Автор: BobiKK 19.2.2007, 21:44 |
| От 1 до 100. Нельзя же так просто сказать. Уменьшить количество запросов просто так не получится. Для этого надо: 1) Нормализовать БД по самые помидоры 2) Рефакторинг кода с целью исключения дублирования данных при разных выборках 3) Кеширование выборок |
| Автор: mishaSL 20.2.2007, 10:53 |
| Все зависит от запросов, но все запросы должны быть оптимизированны. Как правило я ориентируюсь на цифру не более 10 запросов на странице. Максимум 15 запросов, но это за редким исключением. |
| Автор: vasac 20.2.2007, 11:01 |
| А я ориентируюсь на время выполнения сценария. Если он выполняется приемлимое время, то пусть там будет хоть двести запросов. |
| Автор: DiNaMiK 20.2.2007, 23:44 | ||
И на какое время ореентируешься если скрипт тестится пока на локалхосте |
| Автор: vasac 21.2.2007, 09:44 |
| на десятые доли секунды |
| Автор: mishaSL 21.2.2007, 12:25 |
| На время тоже нужно ориентировться, но сложно предугадать как измениться время выполнения при большой нагрузке и больших объемах данных (можно конечно это искуственно проверять). По-этому количеству и качеству запросов к БД нужно тоже уделять внимание. |