| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Выборка из БД в массив и его сортировка |
| Автор: DiMoN_TD 28.12.2007, 01:26 |
| Такой вот вопрос. У меня есть данные в БД, но в поле несколько столбцов, которые мне нужно занести в массив. Т.е. это должен быть явно не одномернный массив. Как это можно реализовать? И попутный вопрос, такой массив можно будет отсортировать функцией sort() ?? Заранее благодарен за ответ! =) |
| Автор: SelenIT 28.12.2007, 01:30 |
Это как? Боюсь что нет. Для таких массивов есть другие ф-ции - usort и ее разновидности, array_multisort... |
| Автор: skyboy 28.12.2007, 01:34 |
денормализовано? в виде строки текста с разделителями? если да - подумай над нормализацией. будешь сортировать средствами СУБД. |
| Автор: DiMoN_TD 28.12.2007, 01:38 |
| ну т.е. у меня есть таблица, в этой таблице поля, вот одно поле имеет несколько столбцов, например: id, name, age ну и т.д. Так вот мне это нужно поместить в ассоциативный массив (кажись так его называют) по типу: $arr [id][name][age] Можно ли так сделать? |
| Автор: N0dwis 28.12.2007, 09:02 | ||
Вот функция из моего класса работы с базами данных, там есть нужный кусок:
|
| Автор: olegop 28.12.2007, 09:48 |
| DiMoN_TD, помоему в MySQL такого понятия как столбцы нет, есть поля и есть записи, а из ходя из простым языком да (поле называется столбцом, а запись величают строкой) поэтому для меня фраза из цитаты абракадабра какая-то |
| Автор: DiMoN_TD 29.12.2007, 09:08 |
| N0dwis, дык мне нужен ассоциативный массив... |
| Автор: gta4kv 29.12.2007, 09:41 | ||||
Писал на шару, так что тут не точно.. но в целом если я прально понял то нужно это. |