| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Создание таблицы для каждого пользователя! |
| Автор: Цербер 28.4.2008, 10:06 |
| Доброе время суток!!! Есть база, в ней таблица, в которой хранятся данные о пользователях! В таблице есть поле фотогалерея - имена фотографий хранятся одной строкой, раньше я делал через explode, разделял и выводил фото! но это было геморойно и есть свои баги которые не очень приятны! сейчас я думаю создавать для каждого пользователя свою таблицу с фотогалереей! т.е. в одной главной таблице будут хранится основные данные а в отдельных таблицах фотогалерея! впринципе это дело я уже реализовал на локалке, но в нет пока не залил, решил с вами посоветоваться хорош или плох этот метод? Чем хорош или чем плох этот метод! За ранее благодарю!!! |
| Автор: Feldmarschall 28.4.2008, 10:15 |
| Всем плох. Впрочем, твой старый способ еще хуже. Таблица для однородных данных должна быть одна. Запомни это, как свое имя. Делаешь таблицу, в которой имена файлов в столбик. плюс идентификатор юзера |
| Автор: Цербер 28.4.2008, 10:29 | ||||
пользователь имеет возможность грузить новые и удалять старые фотографии!
можно поподробнее? т.е. опять же новая таблица - общая, а в ней id пользователя и имена фото? не будет ли большая загрузка при перебирании всей таблицы для поиска фото имено того пользователя? - если я конечно правильно понял! |
| Автор: Feldmarschall 28.4.2008, 11:32 |
| Нет, не будет |
| Автор: Цербер 7.5.2008, 10:23 |
| Благодарю за помощь!!! Всем спасибо именно так и сделал!!! |