| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > опять mysql has gone away |
| Автор: donion 15.4.2009, 17:20 |
| Всем привет, мой запрос: INSERT INTO hrefs(id,href,date,flag,site) VALUES('','in_belarus/29149.html','15.04 16:42','0','http://telegraf.by/') Таких запросов около 10, перед этим собирал весь запрос в кучу - insert....values (...),(...),(...), та же ошибка была. ответ: MySQL server has gone away хостер свеб, может в нем проблема? ничего увеличивать не хотят, говорят оптимизируйте запросы. Посоветуйте пожалуйста что сделать? Менять хостера? Если нет, то как можно оптимизировать этот запрос? |
| Автор: solenko 15.4.2009, 20:38 |
| что у вас происходит ДО выполнения этого запроса? Сам по себе запрос простой и может занимать много времени. Потому, здается мне, что сервер просто не дожидается выполнения этого запроса. |
| Автор: skyboy 15.4.2009, 21:58 |
угу. похоже, в момент попытки выполнения этой простой и быстрой вставки mysql сервер уже недоступен. часом соединение не закрывается в процессе работы? Добавлено через 18 секунд опечатка. пропущено "не" |
| Автор: ksnk 15.4.2009, 22:12 |
| donion, какого размера таблица? Хотя от размера тут будет зависеть немного... Может http://www.mysql.ru/docs/man/Gone_away.html поможет? |
| Автор: lelik133 16.4.2009, 08:24 |
| а при остальных запросах select/update/delete такого не наблюдается? |
| Автор: donion 16.4.2009, 13:25 | ||
Если честно, то полная загадка, mysql has gone away через раз. Это тоже кусок кода, точнее парсера, вкратце опишу как работает: - срабатывает mt_rand, выбирается 1 или 2. Если 1 приведенным выше кодом собираются все ссылки с сайта, проверяются на дупликаты и новые записываются в базу. - Самое интересное если срабатывает 2 там тоже происходит инсертинг, никаких ошибок не возникает. У меня ощущение что я запрос неправильно собираю. to lelik133: а при остальных запросах select/update/delete такого не наблюдается? Получается что нет. to ksnk: Да, но остальные то запросы, работают нормально. Из приведенной вами ссылки: Эти ошибки будут также выдаваться при посылке серверу неверного или слишком длинного запроса. Вот это точно, у меня скорей всего неправильный запрос. to all: Самое интересное, что через раз то записывает в базу, то не записывает. p.s. После ошибки сайт находится в состоянии спячки около 10 минут. Но это думаю стандартное поведение после вылета сервера. |