Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Базы Данных > Отобразить картинку в браузере |
Автор: WERITAS 24.5.2009, 18:59 | ||||
Доброго времени суток. У меня в таблице БД (MySQL) есть поле blob для хранения картинки. Картинка (тип jpeg) добавляется без проблем, а вот отобразить результат никак не получается. У меня в браузерах (IE, Opera) вместо картинки квадратик с красным крестиком. Для работы с БД используя фреймворк adodb. Вот код: insert.php
Скрипт, при вызове которого должна отобразиться картинка в браузере view.php
|
Автор: unicross 24.5.2009, 19:23 | ||
Не маловато ли поле blob для картинки то? |
Автор: WERITAS 24.5.2009, 20:13 |
Я в редакторе для БД проверил поле с картинкой - в окне редактора всё отображается нормально, то есть записалась она туда хорошо. А в браузере не хочет показываться ((( Посмотрел примеры в сети, везде просто читают из БД и отображают с помощью echo, а у меня так не получается ((((( |
Автор: unicross 24.5.2009, 20:29 | ||
Значит у вас ошибка в скрипте
А если так? |
Автор: WERITAS 24.5.2009, 20:43 | ||||||
Не помогло(((( Заметил странную вещь. Я изменил скрипт, где идет выборка данных следующим образом: insert.php
Если файл со скриптом, который я вызываю из браузера, оставить как есть, то есть view.php
В браузере по прежнему квадрат с красной меткой вместо рисунка, а если изменить вот так: view.php
то всё отображается. Значит всё-таки верные данные хранятся в базе, если они будучи записанными в файл, потом отображаются. Непонятно только почему сразу же не получается отобразить рисунок из файла ещё в insert.php |
Автор: WERITAS 24.5.2009, 20:58 |
Получается, что один и тот же файл в двух скриптах читается по-разному... ![]() |
Автор: bars80080 24.5.2009, 22:16 |
тихий ужас конечно. хранить в базе, записывать в файл, а затем прокачивать через скрипт. всё сделано для максимальной нагрузки на сервер а как выглядит код в который картинка вставляется? |